初中感恩教师作文600字
九月是硕果累累的季节,也是祝福满堂的节日,每年的九月十日,教师的办公桌上总会不经意间出现一束花呀、一把糖呀,又或者是几封贺卡,教师给予学生知识,同时也付出关怀,而这些被赠送的礼物,虽小,但真真切切地包含着学生们对老师的感恩之心。
人们都说教师是一个神圣的职业,每个人的成长与成功,都离不开教师的培养,社会的一点进步,也无不包含着教师的辛勤奉献。他们带领一届届学生,在步入社会前赋予我们知识,把一颗满怀热情的心捧在手中呈现给我们,鲜活而又纯粹。如果教师是一本书,从他们从事教学起上面就布满了知识的痕迹,那么这本书一定被翻阅的破烂不堪,但每一次展现在学生面前的——不是破破旧旧的封面,而是一列列密密麻麻的文字,也许它们并不整洁,但所怀的一定是真挚的感情。
我们常常从早晨就开始所谓的无病呻吟,不停地抱怨学习又难又累——的确,可若换个角度,站在教师的背后看看,我们面对的仅仅是几份作业,而教师却要批改两个班甚至三个班将近一百人的作业。午休时间备课的是他们,深夜点亮一盏灯工作的是他们,无时无刻为学生解决疑难的也是他们,我们有什么理由在抱怨而不是去感恩?
教师不仅仅是一本书,也是一座桥。湍急的水流无法让人们渡过,那么他们就会搭起一座桥,一座高大且坚固的桥,任风吹雨打。教师在为学生铺好道路的同时也在传递文明,在文明之光的庇护下人们才得以生存,这也是为何教师这份职业被称为“伟大而又神圣”的原因。我们从幼儿园入学开始,就已经浸透在教师的指导之下,每一天每一点的进步都离不开教师的心血与汗水。
是教师的手在引导,是教师的目光在鼓励,是教师的声音在指正,是教师的心在呼唤……教师好似一位播种人,即使烈日灼灼,即使狂风大作,他们永远会用那一双布满茧子的手,播种希望;而我们,就是那一颗颗鼓足勇气的种子,即使土地贫瘠,即使环境恶劣,待到破土而出的那天,心怀着的感恩也永远不会消散。