桃花林作文800字
语言描述竟然显得乏味了,大自然永远无法用只言片语来描绘,它是一幅美妙绝伦的画面,它需要我们用心去体会,去感受,去感动,去赞美,去惊叹,去沉醉其中。
——题记
周日,阳光明媚。
我们几家人前往桂溪好友家做客,车子在崇山峻岭中蜿蜒穿行,窗外是成片成片的绿油油的毛竹,隐隐约约还有笋尖尖冒出来。阳光从竹叶间洒落而下,光影斑驳。打开车窗,在喧嚣的城市中难以呼吸到的清新空气立刻灌进车里,我贪婪地用力一吸,啊,好舒服!
到了好友的家中,好友的姨姨热情好客地请我们品尝了用艾叶做的艾果,绿绿的艾果,嚼劲十足,各种食材拌在一起的馅料,美味无比,我更从中品尝到了好友的热情。
吃过午饭,我们一行人乘车从青水开往上坪,到达了此行的目的地——桃花林。远远地就看见山包上那片粉红,我们身边也都布满了如繁星点点般的桃花。往桃花林深处走,翻山越岭后终于置身于一大簇一大簇一大片一大片的桃花林中,我终于得以亲身体会陶渊明笔下的桃花林的意境。但那桃花实在诱人,不等我想完,就把我的心挑逗得跟它们一起怒放。桃花开得正旺,凑近看,桃花一小朵一小朵长得煞是讨人喜爱的很呢,没有一朵颜色是相同的,嫩的只是在白色中透出淡淡的粉,像一袭白裙不可亵渎的圣洁仙子一般,艳的早已成为玫红,像火辣妖娆妩媚扣人心弦的女神,各有风韵,各有千秋,就仿佛置身于仙境中。你若轻摇桃花树,那花瓣便洒落在你的身上,你仿佛也成为了那桃花仙妃子。
残阳在天边,放射出橘红的霞光,衬得桃花更加动人。俯下身,你竟发现脚下是密密的小野花,原来在看桃花时却忽略了脚下的美丽。一朵朵娇艳的小花让我有些不忍落脚在地上,怕踩坏了它们。沿着山边还有那汩汩的小溪,这不是大海的磅礴宽广,也不是黄河般的汹涌澎湃,它只是静静地,慢慢地,缓缓地,正好与那桃花相称。我彻底沉醉其中,不可自拔地爱上了这里,爱上了这美丽的桃花。
三月,美丽的季节。自然,孕育出那能工巧匠也无法雕琢出的美景。
每个人,都沉醉其中,流连忘返。
我的语言难以描绘,也请你,有机会可以亲身体验。
照片与亲眼目睹的又不一样,在眼里,它们才有灵魂。