桃花作文
冬天,收拾好了行李——悄悄地走了。然而,替她值班的是——春天。春天一挥袖,一股暖风吹在了百花们的身上,大家齐齐睁眼,怒放自己最娇艳的身姿!
众多花中我还是最喜欢粉嫩剔透又迷人的桃花!桃花,它没有玫瑰那样妖娆的红,但却有可爱的粉红;桃花,它没牡丹那样的高贵,但却有少女般的文雅;桃花,它没有夜来香那样的特别,但却是那样的迷人。桃花有很多种,但我还是喜欢粉红色的。粉的是那样的可爱,衬托的绿叶更显示出它的美。凑鼻一闻,散发出谈谈的香气,若有若无。桃花一般分为五瓣,每瓣大小+不一,但颜色均匀,中间的花蕾有黄色的,也有红色的。
桃花虽美,但片片桃林更是浪漫迷人。走进一片桃林,桃花似海,一阵风拂来,会有片片桃花瓣吹落在地。那情形,简直是无法用文字形容出来的。如果再往里走,便会看到有个阁亭供你歇息。坐下来,望着片片花瓣优雅点地,看着满地粉红浪漫迷人。仿佛置身于浪漫的花海之中。如果你再扬起一首歌或弹起琴来,那可真是诗情画意,迷死人呀!起身备走,仍会忍不住再看几眼这桃林,忍不住再次置身于这桃林。这,就是桃花的魅力所在。
桃花凋谢,果实乍放。桃花也因而结束了娇艳的生命。