欣赏桃花
我的家乡在临沂的后花园李官,那里风景优美,花草茂盛,是个旅游的好地方。 特别是每当春天来临的时候我们这里有满山遍野的桃花,美极了! 每年我们这里都要举行一年一度的桃花节,可以上桃花园去观赏桃花。
清明节那天,阳光明媚,我和我的小伙伴们一起去山上观赏桃花。一路上,只见春意盎然,远远看见如朝霞般的桃花已经绽放,不禁心花怒放。 我们欢呼着,驻足在山脚下,向山上眺望,只见漫山遍野的桃花映入我们的眼帘,一大片一大片的桃花给大山化上了粉红色的妆,大山因为有了桃花的点缀显得更加美丽,有了更蓬勃的生机。大家情不自禁地想触摸桃花,闻闻桃花,和美丽的桃花合个影。 走完了平路,开始爬山,那弯弯曲曲的山路一路凹凸不平的,虽然难走,但美丽的桃花却给了我们鼓励和力量。顺着山路,拾台阶而上,桃花醉了我们的心,脚步自然也就轻了。上了山,真是人山人海呀!来自各地的朋友们聚集在此,脸上个个漾开了如桃花般美丽的笑容,欣赏这怡人的大自然风光。 桃花开得正是灿烂的时候,红艳艳的。
桃树一棵连着一棵,桃山一座连着一座,成了花的海洋!桃花是那么的平和,它没有大红的花儿那样惹人眼,也不像桂花那样香飘十里,还没见到花,却已闻到了那浓郁的芳香,可要是你忍不住花瓣的吸引,伸出手指摸一摸花瓣,你会惊奇地发现,你的手指上也染上了桃花那淡淡的甜香了。看,万树桃花争相吐艳。山顶礼炮齐鸣,彩带飘舞。桃园山上两边凉亭遥相辉映,如同一位碧人耳垂上的玉坠,而百人书法长阵就是那黑发中的一道闪亮的纯白发髻。整个桃园洋溢着浓郁的翰墨香,在一片古典氛围中当地著名的奉化吹打缤纷上演,纯正的本土味带来喜庆感,让人们沉浸在欢快热闹的场合中。
我像野兔那样,灵活地在桃园中穿梭,快乐无比。 时间不知不觉地在流逝,转眼间已经过了中午了,我们该回去了,但我的心思还是沉浸在桃花之中,心里想:时间是那么的短暂呀!我还想在这桃花源中尽情地多赏一会儿这美丽的桃花呢! 我回到了家,忽然感到自己该干什么,拿起一张纸和一支笔 我爱这美丽的家乡!我更爱这美丽的桃花!