《桃花》作文初中
悄悄地,悄悄地,春天的脚步近了。就在不经意间,圩墩公园的桃花开了。桃花节前夕,我来到这里赏桃花。
雨,静静地飘下,公园里的花花草草都显得格外精神。万条垂下绿丝绦的柳树旁,就是几株花开正盛的桃树。远远望去,就像几朵粉色的云彩,飘浮在圩墩湖畔。这里,石鱼、木亭、柳树、桃花与湖相映生辉;这里,曲径幽静,花木掩映,柳暗花明。天空缓缓地撒下蒙蒙细雨。圩墩,这个千年遗址,这时显得那样朦胧而富有诗意。没有人群的拥挤,没有城市的喧嚣。陪伴桃花的,唯有嫩绿的柳条和晶莹的雨珠。这才是大自然的原貌呵!许多人为名、为利迷失了自己,这不是很可悲吗?
桃花开得正艳。枝头缀满了一簇簇一团团红霞,在春雨的滋润下妙不可言。在雨点的拍击下,大多数桃花都低下了头,浑身湿漉漉的,好似美人出浴。
看这朵,她缩在一个角落里,垂着头,那雪白粉嫩的花瓣紧紧贴在了一起,上面还沾着一滴圆润剔透的水珠。在春雨的滋润下,花儿透出了灵秀之气。中间几丝淡黄色的花蕊顶着朱红色的花药,在花瓣间若隐若现,这不是她对蜜蜂抛出的绣球吗?她就是一位害羞的少女,不愿让人一睹芳容。还有这朵,她虽然还只是个花苞,但她不惧风雨,勇敢地挺立枝头。
尽管春风不停地吹打她娇小的身躯,尽管雨珠不断地击她高昂的头颅,但她依然站在那儿,顽强而不失优雅,坚持而不乏柔美。花蕊伸出了花瓣,直指苍穹。这是一朵多么灿烂的桃花,她的生命因坚持而灿烂,给这里带来了别样的风景!是的,桃花柔美,但这并不意味着她不坚强;就像这里,圩墩,虽历经千年沧桑却依旧生机勃勃。
夜来风雨声,花落知多少。昨晚下了一夜的雨,今天的桃花树下就像铺了一层淡粉色的绒地毯。落红不是无情物,化作春泥更护花。这些水灵的花瓣呵,给青草、泥土也染上了绚丽的色彩,给圩墩增加了一分清新。花,就是落了,也要将自己奉献给哺育自己的泥土,何况人呢?不一定要做出惊天动地的大事,不一定要取得举世瞩目的成就,哪怕是当一名志愿者,向希望工程捐一次款,不也是回报社会吗?
雨,依旧静静地飘下;桃花,依旧开得正艳。我撑着伞默默地离开,带走一连串的思考。