我家原来有一只小猫,它虽然几年前已经去世了,但它是和我一起长大的伙伴,它一直留在我的心中。
我家的小猫白天淘气,活泼又可爱。它的饭量很大,能吃一大碗猫粮,吃饭的时候你可别打扰它,它全神贯注的盯着饭碗,不管你怎么喊它,它都不会理你。它跑步速度很快。有一次它猛跑过去,想要拐弯,虽然它的四条腿紧着往前捯,但是因为速度太快,就是刹不下来,然后它的头就撞到了墙上。但是这丝毫不影响它继续跑的兴致,它站起来晃晃头就又跑了。
还有一次,妈妈拿着雨伞,来逗小猫咪,猫咪真的生气了,它乍起尾巴,瞪大眼睛,躬起腰,还发出嘶….嘶….的声音,好像随时要发起进攻。后来,妈妈知道逗小猫咪会让他血压升高,就没有再逗过它。
白天它很能睡觉,一睡就会从上午8点睡到下午,这中间要起来遛弯,吃饭,养精神。它的淘气更体现在晚上,我睡觉的时候,它可能就会在床上蹦来蹦去,有时候闻闻我,有时候它会舔外婆的头发,外婆的头发经常会被猫咪舔得湿漉漉的。经过一番侦查,“夜行军”它终于累倒了,找到自己的小窝睡觉去了。
哦,我差点忘了件事,猫咪的样子我还没有介绍。它有一只蓝眼睛,一只红眼睛,到了晚上,它眼睛的颜色是一只红色,一只绿色。它的白毛很长,头不大腿长,是一只波斯猫。它生病去世之前,我曾追着它照过几张照片。至今那几张照片还在我家的相册里。有时候我们一家会翻看它的照片,以怀念这个小伙伴。
这就是我家的小猫,它虽已去世,但我仍然不能忘记它,它伴随我的童年时光,是我的好朋友。