前几天妈妈从青岛给我带回来一件礼物,它不是小闹钟也不是电子手表。而是一个造型精美的装饰盒。
这个装饰盒是八角形的,是用水晶做成的。它虽然没有花花绿绿的外表,但通体晶莹透明,阳光一照,反射出耀眼的光芒,令人赏心悦目。装饰盒上刻着一颗“心”,是提醒我们精心保护它?还是提醒我们做事要有恒心?或是提醒我们时时处处都要有爱心?
盒子里装着蓝蓝的水,只要轻轻一摇,立刻水波翻滚,真有点像海上的波浪呢!在“海面”上,有六位冲浪者,其中三位男的,各戴一副墨镜,正在劈波斩浪,勇往直前;三位女的,身着泳衣,不甘示弱,紧随其后。看着看着我仿佛来到了奥运会冲浪赛场,看到六位中国选手齐心协力,乘风破浪凭着顽强拼搏的精神去用心比赛。最终使五星红旗在赛场上空高高飘扬。
这个装饰盒就放在我的书桌上,成了我的好伙伴。每当我遇到烦恼时,只要玩一玩装饰盒,就仿佛听见那些冲浪者对我说:“别烦恼,我们表演冲浪给你看,好让你开心!”顿时,烦恼却被抛到九霄云外;每当我遇到困难时,只要看一看装饰盒里的冲浪者,就会劲头十足,信心倍增······
这是我见过最漂亮的装饰盒,我要永远珍藏这个漂亮的装饰盒。