阳光明媚的一天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小正在美丽的森林里散步。他一边走一边唱着欢快的歌,非常开心。
突然,它听见背后传来一声大叫。小狗转身一看,原来是一只可爱的小鸟从高高的树枝上掉了下来。
小狗三步并作两步,马上跑过去问树枝上那只小鸟:“为什么那只小鸟会掉下来呢?”树上的小鸟一边哭一边说:“我们刚在玩游戏,你啄我一下,我啄你一下。一不小心,她就掉下去了。你可一定要救救她啊!”小狗听了,说:“你不要哭了,这件事包在我身上。可树枝太高了,我够不着,得回去拿点工具。”小狗马上跑回家,拿了木板、钉子和锤子……
小狗立刻跑回大树下,小心翼翼地把小鸟放回鸟窝里。小鸟叽叽喳喳地说:“谢谢你,谢谢你,要不是你,我的妹妹有可能已经被猫吃掉了。”小狗说:“不用谢,这是我应该做的。”小狗心里乐滋滋的,想:我又做了一件好事啦!