您好!
我是一名初中新生,接触您的时间有两三个星期了。在这短短的三个星期里,您不仅记住了我的名字,还给予了我很多帮助。我由衷地感谢您!
您有一个圆圆的脸蛋,和蔼可亲的表情时常挂在脸上。从见到您的第一天起,您那慈祥的笑容,让我不禁在心底里叫您一声慈母,尽管那时妈妈就在我身边。
您领着我去了宿舍。从爸爸妈妈的口中得知我没住过宿舍,更不习惯睡双层床的上层。但这是学校的规定,所以我不得不上去。而这时,您在旁边指导和鼓励我,让我不要怕。终于我顺利地上去了。那时我明白了,鼓励也是一种力量。
您在讲台上给我们上课时,我望着您那严肃的表情,觉得您是神圣而又尊敬的。您说,我们是因为缘分才聚在一起的。是啊,是因为缘分我才认识了您这么好的班主任,是因为缘分我才能每天听您讲课。
还记得上个星期,快要上大课间时,我的肚子剧烈地痛起来。等同学们都走后,您来询问我,问我是不是不舒服。望着您那关切的眼神,我一下子哭了起来,因为您多像我妈妈。您掏出纸巾给我擦眼泪,还问我要不要回宿舍。我说要,您还帮我写了批条,带我去买了东西,然后才急急忙忙地去了操场。
写到这里,我便想哭了。从小到大,我都没碰到过像您这样的好老师。我知道您有一个女儿,您是一位母亲。您勤于执教,热爱工作,是一位全心全意的好老师,同时也是一位好母亲。您这么美好,我想,将来的桃李芬芳一定是对您最好的报答!
此致
敬礼!