雷锋精神永在
1963年3月5日,毛泽东同志亲笔题词,发出了向“雷锋同志学习”的号召。于是,雷锋的名字响彻大江南北,一个普通战士的光辉形象牢牢地印在了千千万万中国人的心中雷锋,一个平凡的战士,却以一颗朴实无华的心创出了一番不平凡的业绩。雷锋虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人."活着,就是为了使别人过的更美好."雷锋是这样说的,也是这样做的没有革命者的抛头颅,洒热血,中国的革命不会成功;没有创业者的奉献,不会有中国今天这样的辉煌。
几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的’螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?我们立志要当永远的活雷锋,而不是3月5日的雷锋;我们不用做惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事请大家闭上眼睛,跟我一起回想:来学校时,如果看见了体格较弱却在费力地拎着大包小包的同学,自己有没有去帮助他?在交作业时,有没有想过要帮老师把沉重的作业搬到办公室去?当下楼走过拥挤的楼梯时,有没有让让别人?如果你做了其中一点或者其他好事,请为自己鼓掌,为你这位让我们骄傲的雷锋鼓掌如果没有也没关系,请大家再闭上眼睛,想想一会儿我们上楼时我们会做什么?等我们在宿舍时会不会节约每一滴水?如果你愿意,到了晚上,你可以躺在床上,静静地想一想,我今天有没有做过什么好事?做了几件?如果有一件,你就可以为自己鼓掌,当你做的好事越来越多,也将有越来越多的掌声献给你.
这个学期三月是“学雷锋服务月”,我们要弘扬雷锋艰苦朴素的精神,积极参加学生会和大队部开展的各项活动,发扬自身的价值,崇尚科学,拒绝邪教,制止周围的不正之风,向家人、社会宣传反邪教知识,积极参加在四月份的“科技活动月”的各项活动、比赛,把优异的成绩展现给我们的老师、我们的学校。
新学期,新起点,我们重返可爱的校园,在新的学期里,大家有什么新目标呢?我们应该制订好学习目标,总结上学期的不足,努力在这个学期弥补不足,同时也要发扬上学期的优势。我们必须把握每一分每一秒,温故而知新,在期末考中向学校辛勤付出的老师和我们的家长递上一份满意的答卷。