雷锋—一个响亮而闪亮的名字,一个温暖人心又家喻户晓的名字,他舍小家为大家,他为人民为祖国做出了许多贡献!
第一次接触雷锋是2005年的3月5日,妈妈教我唱这首家喻户晓的>。妈妈还告诉我,雷锋从小家里很穷,父母和兄弟都死在了那时的地主手上,从此雷锋就成了一名孤儿。小小的雷锋在那个战火编织的年月里,该有怎样的毅力和顽强才能生存下去啊!生活的困难并没有将他打倒,他加入了人民解放军,勇敢的开始了与敌人作斗争的生活。他又把他所有的热情投入为人民服务的洪流中。
我每次一想到雷锋就会想起一段话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守着你生活的岗位…
后来,我上学了知道了更多关于雷锋的故事,我开始读关于他的事迹介绍,读他的日记,我由衷的佩服他,敬佩他。
他的故事就像一幕幕的影片一遍又一遍的在脑海里放映。当我学习上遇到困难时,我就会去读他的日记,顿时振奋精神;当我看到班级有需要我出力的时候就会想到他奋不顾身的样子,就会站起来承担,当我看到同学需要我帮助的时候我也会毫不犹豫地去帮助他们…现在,我认为他是我形影不离的好朋友,时时刻刻提醒着我的一言一行,他的精神深深地烙在我心里,激励着我永远保持一颗纯洁﹑欢乐﹑好学﹑助人的心!他说:“一个党员只有当他闭上眼的时候,才能有权力停止”斗争‘’!多么崇高的誓言啊!他用自己的一生的光辉言行写下了一段鲜红的历史。我一定要珍惜他用他的鲜血换来的幸福生活,把他的无私;把他为人民服务的精神传下去,用我用我的实际行动去更好的为他人服务!