雷锋精神在我班作文800字
泰戈尔在《流萤集》里提到:“天空未留下鸟的痕迹,但我已飞过。”在社会上个个角落都有默默无闻但帮助过无数人们的人,他们不求回报,就如天空的飞鸟般,但总会有印记留下。
大到社会,小如班级,在我们生活的环境总有大大小小的人们,他们无私奉献,给予他人方方面面的便利。
在班里和同学们相处了不长不短的时间,但总有一些事是被记住的,总有一些人——他们诚恳,他们安静,他们不求回报,他们默默的带给我们帮助,使我们在集体中更好的学习,更好的做自己想做的事情。
在我的记忆中,曾看到过……
我们介绍的任务就是我们的班长,张玉峰。
有一次同学打车来上学,下车时才发现忘记带钱包了,给班长打一电话,班长就急忙跑下去帮同学付了钱。有一次一位同学打饭时,忘带饭卡,恰逢班长就在他附近,一声招呼,班长便将自己的饭卡递给了他……
有人说,他身为班长这些都是他的职责,但我不是这么认为的。每个人都有自己的权力与义务,但并不是每个人都能做到真正的奉献。
领新书的日子,大家只顾着拿到自己的书,看看是否有缺页破损,有谁会在意没有来领书的同学的那些书,只有班长,不仅帮没有来的同学领了书,还会想尽办法帮他们带回家。这难道还是他的义务吗?我们看到一个人的光鲜却没有看到他是怎样努力过来的。或许还是会有人在心里默默的说着班长的不是,其实每个人都是一样的,没有谁付出的多一点谁付出的少一点,但往往是那些被帮助的人,记在心里,总有一天:滴水之恩当涌泉相报。
班长总是在忙着学校里的事情,但他从来没有抱怨过,也从未放弃过做这些好事,我们应该对班长说一声:谢谢!谢谢你,架起我们和老师之间的理解的桥梁;谢谢你给了我们一个好的模范作用;谢谢你能一如既往的全心全意地为同学服务的好班长。
不仅如此,班级里还有一些人也是这——默默无闻的服务于老师,服务于同学,我们都知道雷锋的生命是短暂的,但他的精神却是永恒的。让我们树起实干的桅杆,鼓起理想的风帆,让雷锋精神与时代同行,代代相传。