尊敬的各位领导、老师、同学们:
大家早上好!
踏着冬天的气息,迈着矫健的脚步,我们迎来了心仪已久的运动会。这里就是展示自我的舞台。我们向往高山的坚忍不拔,我们渴望大海的博大精深!时代在进步,社会在发展。现代的人才观,不仅要求建设者要有较高水平的专业知识、实践能力和创新精神,还要求有健全的人格、健壮的身体、健康的心理。体育运动,是学校培养德、智、体、美全面发展一代新人不可缺少的重要内容。现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人民体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强民族自信心和自豪感、振奋民族精神。
在运动会中,我代表全体参赛运动员决心做到以下几点:
一、服从大会指挥,听从大会安排,遵守大会纪律,服从裁判员的裁决。
二、不迟到,不早退,讲文明,讲礼貌,讲卫生。
三、努力拼搏,认真比赛,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩向大会献礼。