世界文化遗产颐和园作文400字
大家好,现在我们来到了北京里的其中一个世界遗产——颐和园
走进颐和园的大门,你便会看到苏州街,苏州街中间有一条小溪,小溪两旁是店铺,有些店铺的楼层是两层的,有些店铺是一层的,大多数店都有灯笼,其于的店都有旗,或者其于的店铺要不就是又有灯笼又有旗。
绕过四大部州和智慧海,就来到宝云阁,宝云阁充满了古典气息,得到了许多人的喜爱之情,宝云阁的屋顶很是精致,就算眼睛很好使的人,也要拿个放大镜来看,也才看见花纹,大家要仔细看哦!宝云阁还挂着一个牌子,写着蒇明光大。
走完宝云阁,你可能会到风景美得像一幅画的知春亭,知春亭那里空气清新,使人神清气爽,知春亭旁边有几棵柳树,柳树葱绿葱绿的,帮知春亭旁边有几丝春意。
参观完知春亭,你便会到附近的文昌阁,文昌阁还有另外一个名字,叫做文昌院,文昌阁中间是个大阁楼,大阁楼四边有四个很小的亭子,好像四个太监护着皇帝。
颐和园到处是美景,不管在颐和园哪个角落,你都能发现美景。大家现在可以自由参观一下,谢谢!提示一下,请大家在游玩的时候不要乱扔果皮和食品包袋子,不要到危险的地方去。祝大家玩得愉快。