暖流作文800字记叙文
每当想起那件事,我的心底一次又一次地涌起一股又一股暖流
那年夏天,一直下着大暴雨,时不时地还会发出隆隆的雷声。那时的我躺在医院,正面临着一场手术。手术不大,可明晃晃的手术刀让我产生恐惧和不安。尽管一直偎在妈妈的怀里,可我心中依然惶恐,我紧紧地抓着妈妈的手,一遍又一遍地用纸巾擦着因害怕而流下的泪水。
我带着哭腔问妈妈:“妈妈,这个手术大不大?疼不疼?”妈妈抚着我的头发,告诉我:“别害怕,这只是一个小手术,睡一觉就好了。”我颤抖地点了点头。
这时来了一位穿白大褂的医生叔叔,他招呼着我,我用哭红的双眼望了望妈妈,她那充满鼓励的眼神使我顿时有了勇气,我勇敢地走进了手术室。
手术室真大,到处摆满了手术器械,我紧张地躺在床上。几位医护人员围着我,一位叔叔给我注射了麻醉药,不知不觉我就迷迷糊糊睡着了。过了半小时,我醒了,隐约听到有人在我耳边轻轻地说:“小朋友,手术做完啦!”我睁开惺忪的双眼,发现爸爸、妈妈,爷爷、奶奶以及所有的家人都陪伴着我,我忍不住热泪盈眶。
妈妈一直坐在病床边,笑眯眯地问:“还疼吗?”我摇摇头。“放心睡吧,妈妈一直陪着你!”妈妈紧紧地握着我的小手,看着妈妈温柔的眼神,我的心中突然感到暖暖的,原本因手术而苍白的脸,一下子也变得红扑扑的了。
可是,我怎么都睡不着,我呻吟着,不停地翻着身,哭哭嚷嚷之后,我终于睡着了。
一觉醒来,阳光已经洒满病房,而妈妈依然守护在我身旁。看着妈妈疲惫的面容,我忍不住想哭。整夜的守护,让我感受到妈妈无微不至的呵护,这份呵护化作一股暖流涌遍全身。