2015年 1月 21日 星期三 晴
今天中午妈妈没有来接我和姐姐放学,而是爷爷来接的我们,爷爷说妈妈今天有事去我姥姥家了,所以就让爷爷来接我们了。到了家里奶奶已经做好了午饭,奶奶给我们做的事米饭炒菜,这是我和姐姐最爱吃的饭,奶奶一共做了五个菜,一个西红柿炒鸡蛋,豆角炒肉,蒜苔炒肉,尖椒炒肉,还有一个麻婆豆腐额,才刚端到桌子上就闻到了香盆盆的味道,我和姐姐赶紧洗了洗手,我迫不及待的拿起筷子吃了一口菜,恩味道真好,比饭店的也差不到哪里去,直到最后我可是吃了好多的菜还有一碗米饭,姐姐比我吃的还多呢,这一顿饭我们可是吃的好饱啊。