爱、可以是一缕阳光,融化冰冷的心;爱,可以是一滴水,滋润着大地;爱、还可以是一首歌,唱出了人的心声。母亲的爱,总是在我脑海里涌动,让我不孤单不寂寞。
我的妈妈在我摔倒时,没给我安慰,在我受伤时,没给我帮助,在我遇到困难时,没给我答案,但是,却给了我不在同一地方摔倒的答案,给了我要自立的道理,给了我要的自主学习的办法。母亲,交会了我好多好多,让我知道了很多很多。
母亲的爱是无私的,是有力的,是温暖的。世界上,有哪个母亲不爱自己的孩子,有的母亲不辞辛苦的工作,为的是给孩子好的生活环境,有的母亲不顾儿女的思念,外出打工,还不是为了自己的孩子,我自认为,没有比母亲更伟大的人了。
我的母亲,只是一个平凡的人,但是好给我的爱是最不平凡的。
在我犯错的时候,母亲不留情面打了我一顿,我知道,这是我应得的。谁不知道打在儿身,痛在娘心,每一次母亲教训我时,都是如此,我明白,哪个家长不希望自己的孩子成为人上人。
在我小时候,我成绩很差,是谁不工作每天每日在我身边辅导我,是谁在我遇到不会的题时,耐心讲了一遍又一遍,是谁,让我有了现在这么好的成绩?是我的母亲,伟大而又平凡的母亲,是交我做人、做事的母亲。
在平常,我妈经常因为我的小失误而教训我,我曾怨过、恨过,但到头来,还不是要改,我现在已经明白这是什么,终于明白什么叫“恨铁不成钢了”,我现在很坦然地面对批评,很努力地去改正错误。做母亲心中最完美的自己,努力学习,报答母亲。
我和母亲吵过小架,斗过嘴,最后我还是屈服于母亲的论点。生活中,我经常躲在楼道里,等母亲一来吓唬好,她有时猜着了,有时被吓“傻”了,有时还会骂我,但言语之间,只露出了开心和爱意。我在那些时候,就立志报答母亲。
在平凡的小事中,处处透露出母亲的爱。无论我身在何处,只要想起我的母亲的点点滴滴,心里总有一丝温暖,一丝安慰。
母爱给予我力量,我有一个伟大的母亲,我为有这样的母亲而自豪。我要感恩她,感恩这个瘦小的女人,她用她的身躯为我遮风挡雨。我要感恩我敬爱的母亲!