《南方周末》上有篇经典的文章“总有一种感动让我们泪流满面”。是的,生活中总有那么些人,愿意给你一份依靠,一份温暖……
六月中午,我们班正在上体育课,太阳刺眼的很,走在塑胶跑道上就像是在受酷刑,我的汗如流水般往下淌,心里不禁想着:后羿为什么不把最后一个太阳也射掉呢!哎!忽然,阳光渐渐消失,大家看到此景忍不住欢呼了几声,以为太阳没了,天气转阴了,可没想到的是,倾盆大雨直泻而下,体育老师吹了一声口哨,让我们跑到食堂,正好马上就要吃饭了,我一看乌云逐渐增多,雨也越下越大,我来不及多想,拉着几个“姐妹”顶着外套就往食堂跑。
忽然,一个响雷劈下,我们吓得呆了,不敢挪步。几个人也被淋成了落汤鸡,浑身都湿透了,喷嚏一个接一个地打,冻得瑟瑟发抖。可雨水无情,那冰冷的雨水仍时不时泼到我们身上,好似万箭穿体。抬头看看天,乌云一片,黑沉沉地压下来,我心也寒冷起来了。刚顶着烈日跑一圈,体力耗尽了,现在又让冷雨来浸泡我们,老天爷不是在和我们玩笑么?正当我们绝望时,一声轻柔的问候打断了我们的胡思乱想,“你们是需要伞吗?我借你们吧,今天雨太大了。”
“真的可以吗?”我似乎看到了一线希望。
“当然可以!”她爽快地答应了。
我们几个拿着伞,不知如何感激她,忽然,我又叫住了她:“同学,请问你是哪个班的?”
“--班……”她的声音淹没在风雨中。
我们撑着伞顺利到达了食堂,成功吃上了饭,一直到放学,我的心都是暖暖的。
我想亲手把伞还给她,并想当面表达感谢。可是3700人的校园,相遇的几率是那么的小,两年过去了,伞,我还一直带在身边。那把这是一把红色格子充满温情的折伞,伞柄处有隶书的两个字“天堂”,有时,我愿意相信她就是拯救我的天使。直到现在,我还记得我还记得她顶着风雨跑回教学楼的样子:雨愈下愈大,她独自在风雨中奔跑,溅起的水花使她的裤脚浸湿了,可她顾不了那么多,从天而降的大雨很重,很凉,她不得不快点跑回教室,我看着那瘦弱的身影,被强势的风雨那样折磨,很是心疼。
生活,总有那么些人,愿意给你一份依靠,一份温暖……让你感动,热泪盈眶。