小学一年级作文:成长的快乐
如果有人问我什么是幸福?什么是快乐。我毫不犹豫地告诉她:“妈妈爸爸给我的爱,就像天上的星星数也数不完。成长就像一年四季,春有小雨如酥,夏有大雨酣畅,秋有硕果累累,冬有寒梅吐芳。每个时期对我来说都有不同的含义。
快乐是我们的,化身在我们的欢声笑语中。快乐在我们的生活中,化身在我们的笑声中。爸爸、妈妈和生活中的许多人他们的行为让我们的生活受到了很大的影响。比如,爸爸对我的严肃,不是讨厌我,是为了让我认真学习:妈妈从小都不让我吃零食,我痛恨在心,长大了我才知道不让我吃零食是为了我的身体健康:老师对我们的学习非常严格,都是为了让我考大学。我想对你们说:”谢谢你们,我一定会加倍学习,不会让你失望的。
我快乐,不仅仅是因为又好吃,好玩的游戏,而是妈妈爸爸和我们生活造顾我的人那点点滴滴看似乎平凡却很深很深的爱比认何东西都宝贵。
昨天,老师留下一个作文题目:一起成长。哈哈!一起成长的太多了!有幼儿园的小朋友;有楼下可爱的流浪猫;有姥爷种的花草;还有……写点什么呢?今天,妈妈到学校接我放学,还带给我一大块软软的“黄泥”,我高兴极了,忽然想到就写我和快乐一起成长吧。
妈妈说,我从小就是个快乐的小丫头。从出生到叽哩哇啦地学说话,家里总能听到我痛快洪亮的笑声。看着妈妈为我拍的录像和照片,我知道我是和快乐一起成长。 不到一岁时,我就急着学走路,可经常会摔倒,妈妈总是让我自己爬起来。我发现原来自己爬起来一点也不难,于是拍拍小手,乐呵呵的继续往前走。那时我说不清什么是快乐。
一岁生日那天,我吐沫乱飞地学说:“不吃葡萄倒吐葡萄皮”,还像个疯子一样不停的重复,然后自己乐翻在床上。妈妈说:“这是学习的快乐。”
两岁时,我在院子里玩,忽然看到一个小宝宝哭得好伤心。我赶忙跑到妈妈那儿要了纸巾,帮她擦掉眼泪和鼻涕。妈妈说:“爱心就是快乐。”
三岁时,我得了中耳炎,疼得没办法睡觉。夜里,妈妈一直抱着我,我就给妈妈讲故事,妈妈眼里闪着泪光。后来妈妈告诉我:“健康也是快乐。”
三岁半时,我终于第一次背着浮板哆哆嗦嗦地跳进游泳馆里那一池蓝蓝的水中;我终于第一次穿上白色的冰鞋,紧张的站在铺满雪花的冰面上……妈妈告诉我:“勇敢能带来快乐。”
四岁时,我跟爸爸学会了《满江红》和《COUNTRY ROAD》,唱给生病的姥爷听;我和姥姥一起用沾了水的毛笔,在阳台的地上写满了《弟子规》……看到全家人脸上的笑容,我好像知道了什么是快乐。
五岁时,我迷上了看书。一本字典,一堆好书,我发现这里也有快乐。
六岁时,我已经是蓝天幼儿艺术团的“老孩子”了。因为训练时扭伤了脚,肿起的大包让我走路时像只小鸭子。可是,到了舞台上,我的每一个动作都到位极了,台下的掌声让我想起妈妈的话:“坚强也能带来快乐。”
几天前,我刚过了七岁生日,我现在是个小学生了,虽然我还不太适应教室里的规矩。但是我想,我还是会和快乐一起成长。
今年,我从电视上看到四川发生了大地震,那里的小朋友哭得好伤心。我请妈妈寄去我的压岁钱。生日那天,我许了个愿:“愿地球上再也不要有灾难,愿全天下的小朋友都能快乐成长!”