介绍春节作文
四年前我随父母来到了奶奶的故乡张家港。其实我的第一故乡在福建。每年春节我都要回去,我希望你和我一起去福建玩。福建不像张家港是平原地带,那里有闻名的武夷山风景区,有风景如画的格氏栲原始森林,还有惊险刺激的马铃桥漂流等。
我的家依山傍水,西边是水流湍急的沙溪河,东边是美丽而富有传说的麒麟山。
到了夜晚,最美的要数麒麟山了。站在山脚下,向上望,整座山被五颜六色的灯光,装点的分外壮丽。走过372级台阶,还要继续爬崎岖的山路,才能达到山顶,站在山顶上向远眺望,整个城市尽收眼底,像灯的海洋。
如果你有兴趣我可以带你区格氏栲原始森林走一走。那里有千年的古树,有建在树上的房子,还有异兽珍禽等野生动物,还有许多美丽的景色,会让你流连忘返。
游玩完格氏栲原始森林,我带你去惊险刺激的马铃桥漂流。穿上救生衣,带上木桨,坐上皮阀艇,我们出发了!先要学习怎样掌握木桨,使皮阀艇不容易翻。然后,我们顺着急流冲向丛林冒险区,进入冒险区,你就会发出一阵阵尖叫,因为里面黑暗无比,伸手不见五指,接着一切又恢复平静,我们来到一片宽、平静的河面。我们在这里嬉戏、打水仗。然后经过又一次丛林冒险,我们终于到达了终点。玩累了,我带你去吃福建的特色小吃,烫嘴豆腐,豆腐丸子,让你吃了还想吃。
听了我的介绍,你一定动心了吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你!