介绍春节作文
阎肃穿着一身火红,声音慈祥而有力道:"都到家了吗?"
许多年以来,都渐渐感觉春节失去了应有的喜庆,庆幸的是团圆,介绍春节的作文。春晚看了一届届,早被人绞尽脑汁挖空心思再难有新意,而越是到这种时候,最能带给人们震撼和感动的,便是情谊,便是老人那一声――"都到家了吗?"越是到这种时候,最能为一家子稍去祝福的,便是欢笑,便是千百万华夏儿女发自内心的――"到家了!"
我忽然觉得,过春节更像是人们的一个盼头,它意味的自然不仅是包饺子、吃年饭,而是可以追溯几百年,一个民族的归属。哪怕并不是所有人都在意春节,并不是所有人都觉得过年有趣,但所有人会在零点欢欣鼓舞,互相道贺。因为在新年钟声敲响的时候,也是找到回家的路的时候。而不能回家过年的人们,心,也是离家乡最近的时候。那种归属感让我们不禁深深地感到幸福。原来,这才是在心底带来最纯粹欢愉和感动的地方。
一切都与往年没什么不同,慵懒地倚在沙发上看电视,不时批评一两个节目,也丝毫不影响节日平静带点小快乐的心情。大人们围坐起来打麻将,聊些陈芝麻烂谷子,叫孩子们偷偷笑话。孩子争着仅存不多的巧克力糖,又殷勤地把不爱吃的薄荷糖分给伙伴们。此刻,已经快零点了,窗外的天空变得格外璀璨,烟花绽放,一年仅一次。我一直以为,烟花最美的不是绽放,而是散开落下的时候。它们以独特的美,向人们昭示着一年的辉煌,又轻轻浅浅地诉说,辉煌不会一直持续。
春节快乐。在同伙伴放烟花时,我暗暗许愿:每时每刻,都不忘此刻的团圆,亦牢记时时感谢。感谢这样一个平平常常,愉快的2020年。