成长的滋味作文600字
我从父母为我精心设置的温室中走出来,这意味着我长大了,我不再是得不到玩具就哭鼻子的娇娇女了。在成长的过程中,我品味着其中的滋味。哟!成长是一个五味瓶。
成长如一杯奶茶,飘散着浓浓的淳香。这时,我与“志同道合”的伙伴在知识的王国中一起探讨,在智慧的海洋里一起遨游。成长,是取得好成绩后的喜悦,是获得荣誉后得到赞赏的目光。成长旅途中,我的生活多姿多彩,十分充实。
成长如一杯可乐,它喷发着激情。这是体育键儿们在运动场上奔放的热情,是篮球场上赛手们在赛场中飞溅的汗水,是一张张灿烂的笑脸点燃生命的旺火,是在成长中驾驭着小舟接受着惊涛骇浪时勇敢博击后而见到的一片成功曙光时的豪迈的心情!
成长如一杯蜜糖水,它甜丝丝的,直钻你的心窝。在一个温馨的家庭中成长,就像在品尝一杯蜜糖水。孩子是一个家庭的亲情链,把家中各个成员间的距离拉近,好比在这个家庭中融入了蜂蜜,给家庭带来欢声笑语。而父母的爱让我们快乐而茁壮地成长,我们津津有味地品尝着这杯蜜糖水,悄悄长大。
当然有甜就有苦,成长还如一杯苦丁茶。人与人之间的误会,长辈与晚辈之间的代沟时常让我们苦恼。面对这些苦恼,我们常常感到苦不堪言。但是,如果这些烦恼你自己能够适当的排解,便不会忧伤。如果能和好如初,则就像苦丁茶一样,喝完后,口中还余带着清爽和甘甜。
成长的滋味真是无所不有,它蕴含着许多意义。人生是一步一脚印走出来的,难免会遇到挫折,只要慢慢尝试,勇敢去闯,相信一切都会好的。接受各种滋味吧,快乐地成长吧,要相信,美好的明天是属于你的!