我们毛主席曾说过“自信人生二百年,会当击水三千里”。的确,只有扬起自信的风帆,我们才会驶向成功的彼岸,拥有满满的幸福
故事中的高僧让孤儿把一块陋石拿到集市去卖,第一,第二天无人问津,第三天有人来询问,第四天能卖到好价钱。继而拿到石器交易市场和珠宝市场去卖,结果与第一次拿到集市去卖的一样。读到这里,我不禁为高僧的高度自信竖起大拇指,本来,一块陋石不值一文,但他敢让孤儿拿到档次一个比一个高的交易地方去卖。足以看出他是那么的有自信,果然,强烈的自信感让石头变得价值连城,他成功了。
高僧的自信让他成功了,让孤儿拥有幸福。在我们身边,也有许多人因为自信,拥有了幸福。
英国医学家琴纳,他发现了接种牛痘是可以医治天花病。当理论提出后,琴纳遭受医学界的一致排挤。但他对自己的理论是满怀信心的,即使被强烈反驳,他仍是自信十足。经过反复的医学实验,多次的临床验证,理论终于被肯定了,筑起了医学界中一个新的里程碑。
琴纳的自信,使理论成为现实,挽救了无数宝贵生命,是他作为医学者的最大幸福。
我曾看到过这么一个事例:一个女大学生因为她脸上一道长长的伤疤给予她沉重的心理压力。男生邀请舞伴时,她倍受冷落。无尽的讥笑和特殊的目光让她心灵上的那道伤疤越张越大。于是她到了整容医院里想除去伤疤。但医生就问她:“你为什么那么在意你那伤疤呢?有什么值得你要在脸上动刀呢?你本来就很美,需要做这个手术吗?”医生的话,让她沉思了,她想:对啊,我本来就很美的,那道疤只会是凸显我不同一般的美丽,外貌只是表面的东西,根本不用在意。后来,女大学生放弃了手术,昂起头来,脸上洋溢出自信而又美丽的笑容,走向未来的人生路。
医生的话抚平了她心灵的伤疤,她的自信,让那道伤疤衬托出她特别的美丽。她拥有了属于自己的幸福。
请紧记,有自信,方能拥有幸福。一句“我自信,我能行”是强大的心理暗示,有助于我们迈向成功,享受幸福。