我为自己喝彩优秀作文600字
世界上没有两片相同的叶子,当然每个人也是不一样的,都是不一样的个体。每个人都有自身的优点,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,所以我们要善于发掘自己的优点。
有个女孩她的成绩不怎么样。她被同伴嘲笑,被老师厌恶,她恨透了所有讨厌她的人,她开始疏远她的同伴。开始逃课,开始违反校纪校规。在她心里,她的世界已经灰暗了。她已经开始变得麻木不堪。她也认为自己就是那个不幸儿。自己就是被所有人所抛弃。直到有一天学校要举行元旦演出,学校要求每个班准备一个节目。当他们班主任准备找几个才艺比较好的学生去表演节目时,班上有同学说出了那个女孩的名字。刚开始这个女儿很惊讶,她是一个无恶不作,同学们都很讨厌她的人。为什么还会有人推荐她去呢?她这才意识到同学们并不是不关心她。她也不是一个被抛弃的人。后来,她开始服从班干部的领导,并跟他们一起排练节目。大家心中有只有一个目标---为元旦的节目能圆满成功而努力。在以后的许多日子里,同学们都很乐意帮助她。她也从班集体这个大家庭中感觉到了越来越多的温暖。从此,她开始由一个同学恨,家长恼,老师不待见的学生变成了一名好学生。
因为那女孩的才艺很好,把她从万丈深涯中拉了回来。所以我们就得不断的去寻找自己的闪光点,并且把它们展现出来。我们的生命可能会因为自身的优点而改变,所以每个人都是有用的,每个人都因为自己而喝彩
现在成绩不怎么好的同学们,你们也不要气馁。你们只不过是成绩不拔尖而已。你看你们别的方面是不是比好学生优秀呢?你们应该相信上帝是公平的,它为你们关闭一扇门,必定会为你们打开另一扇窗。我们应该勤于去找到自身的闪光点,或许这些闪光点将会是你们人生的转折点。
人的生命只有一次,这对于渺小的我们来说是极其宝贵的。天生我材必有用,千金散尽还复来,让我们也为自己而喝彩一次吧!