为自己喝彩高中叙述
前进的道路上,总有许多赛场。当战胜对手时,你会发现,你很想为自己喝彩
在一场足球赛中,可能将球多踢出几厘米,就可以改变之前的局势。所以,当自己赢时,请为自己喝彩。
记得那是一场足球赛,我们队以1:0对手一步,对方的球员猛攻我方球门。“绝不能让对方扳回来!”我心里想着,脚也开始同步运动。队友企图把球从对方脚下夺走,但没有成功。只见对方的前锋后卫一右一左,根本不知道谁打算射门,谁打算做假动作。对方的红色球服十分耀眼,就像一团火焰在赛场上肆虐。如果说“火焰”是他们的铠甲,那么被铠甲包裹住的就是一群妖魔鬼怪。“妖魔鬼怪”们一个个紧咬牙关,发誓要扳回比分,给我们队一个反击。对方处于主动状态,而我方处于被动状态。虽然球被对手控制住,但是处于被动状态可以让我们少跑几步,为自己节省体力,让我们有喘口气的机会。而对手就惨喽,没时间恢复自己的体力,只能在体力透支的路上前行。
对方射门了!来不及了,为了使对方这一球失手,我奋力用小腿一挡。球转了方向,向球门外飞了出去,我的小腿也痛得要命。突然,一阵风吹来,与此同时,球又飞来,对方再次攻门。这次我往前一扑,将球打飞了,我的膝盖处也有些温热。原来在扑球时,我的膝盖被蹭破了,一些血滴在了球场上。比赛暂停,我被队友扶去消毒。伤口被酒精冲得咝咝冒泡,血被止住了。我示意裁判继续。五分钟,最后的五分钟,双方球员在赛场上激烈地角逐。
哨声响起,比赛结束了。我们队以1:0胜出!
我为自己喝彩!