我为自己喝彩作文500字
每当看见那照片,我心中总会激动不已。照片中一个小男孩站在山顶上大喊的情景至今历历在目。
7岁那年,父母带我去爬五岳之首——泰山。那是我第一次爬山,心中十分激动但又有些害怕。我和爸爸妈妈开始爬山了,刚走了一段小路,我就朝妈妈大喊:“妈妈,你看这里有许多古人留下的文笔!”妈妈也走了过来看,爸爸说:“我们合一个影吧。”
继续往上爬,就快到山顶的时候,我脚下一滑,直接滚了下去了,幸亏爸爸及时跑过来把我接住,否则后果不堪设想。我左胳膊擦破了,双腿鲜血直流,妈妈跑过来为我包扎了伤口。爸爸问:“你能坚持得了吗?要不我们返回吧!”我忍者痛说:“不行,眼看就要成功了,我不能放弃呀!”我紧咬牙关,在爸爸妈妈的搀扶下一点一点往上爬。天气比较闷热,我汗流浃背,衣服都湿透了,大口大口地喘着气。我们休息一下喝口水,爸爸告诉我:“无论做什么事情都要像登山一样,一步一个脚印,脚踏实地永不放弃。”听了爸爸的鼓励,我浑身是劲,一口气爬到了山顶。我骄傲地大喊:“我登上了泰山,我登上了泰山!”妈妈举起了相机,留住了这美好的时刻。
一声“开饭了”把我拉回到现实,我手中拿着那张照片,只不过照片中有一个变化,仔细一看,照片中清晰地出现几个字:为自己喝彩,我是最棒的!