我为自己喝彩作文500字
我有很多为自己喝彩的时候,在足球场上获得名次,为自己喝彩。在跑步比赛中成为第三名,为自己喝彩。在游戏赛季里达到最高等级,为自己喝彩……但是,我最为自己喝彩的就是我学会做炒鸡蛋了!
“乒乒乓乓—!“
“乒乒乓乓—!“
“唉!又浪费了两个鸡蛋!”这就是我学炒鸡蛋的现场。我一点儿也不沮丧,反而越战越勇!我又拿出来一个鸡蛋,先把蛋打进锅里,放点儿油,把火量调到最大,没有多久就听到“滋啦啦!”的声音—糊了!我再次试验,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,这一次我吸取了上次的教训,多放了一点油。然后把打好了的鸡蛋放进去,还是把火开到了最大,可是,没过多久,蛋还是糊了!
经过了两次的失败,我不像刚才那么的兴致勃勃,信心满满了。稍微有点儿沮丧。就在这时,爸爸走过来安慰我,帮助我总结方法和失败经验给我带来的各种教训。听完后,我如梦初醒,瞬间茅塞顿开,继续加紧试验,一次,两次,三次……
最后,我再次进行试验,我先开小火把锅烧热,再倒一些油进去,并且让油沾满整个锅底,然后把打好并搅拌过的蛋液倒进锅里,炒一炒,再切成块。然后翻一面再炒一炒,不一会儿,那金黄诱人的炒鸡蛋便新鲜出炉了!
完成后,我感觉自己特别的开心,特别的有成就感!我为自己而喝彩!