我的语文老师
我的语文老师——姬老师,50多岁了,岁月的风霜在她的额头上留下了深深的痕迹。但我们姬老师仍是神采奕奕,看,一双大眼睛炯炯有神,乌黑的长发披肩,走起路来轻盈有力。
别看姬老师年龄大了,她有时却像孩子一样顽皮。“叮铃铃……”上课了,姬老师伴着清脆的铃声的走进了教室,我们全班同学都大笑起来,有的还站起来鼓掌。你猜姬老师头上戴了什么?我敢保证你肯定猜不出来。姬老师头上居然戴着一个小孩子的发卡,上面还有一朵小红花呢!姬老师看我们这样,笑着说:“怎么了,怎么了,我也想回到童年,你们能戴,我就不能戴了”。姬老师的话刚说完,我们笑的更响了。
姬老师不光打扮特别,上课的方式也很特别。她经常让我们做老师在讲台上课,她在台下做学生,听的还满有滋有味呢。她不但和我们一样记笔记,就连讲台上的“老师”布置的课上作业,她都做,甚至有时她还向“老师”提问题呢。开辩论会时,她不做主持人,而是有时做正方或反方的一员,和我们同场作战,但更多的时候做个忠实的观众,看我们脸红脖子粗的唇枪舌战,她只是偶尔发发言。我们都非常喜欢上姬老师的课,把姬老师当做我们的知心朋友。
姬老师也有糊涂得时候。这不,预备铃刚响,姬老师就迈着矫健的步伐走进教室,把课本往讲桌上一放,洪亮的“上课”一如往常的在耳边响起,我们刚说完“老师好”,还没坐下,就发现数学老师拿着教课书满脸困惑的站在教室门口,同时也发现语文老师脸上写满了惊讶,上数学?上语文?语文老师扭头看了看课程表,自己上错课了,原来这节课该上数学。你说我们姬老师是不是因为太喜欢我们变糊涂了。
这就是我的语文老师——姬老师,我们都非常喜欢她。