我的语文老师作文800字
说起我们的语文老师,一两句话可说不清。我就是说的泡沫星子把教室淹了,也不一定说得完。
语文老师姓徐,徐老师长得高高的、瘦瘦的。那可不是一般的瘦,好像一阵风吹来,徐老师就会被吹跑似的。别看她弱不禁风,可是很有威力的。
我的语文老师特别喜欢拖堂。记得有一次,下课铃响了,刚刚还昏昏欲睡的我,一听到下课铃声,就像喝了兴奋剂一样,一下子坐得笔直。有的同学站了起来,往教室外面走;有的同学从课桌里拿出课外书,津津有味的看了起来……这时,徐老师伸出她的“铁砂掌”,一下子拍在了桌子上,桌子上的书都被震飞了起来,掉在了地上。接着,徐老师大吼一声:“我还没说下课,你们怎么都做起了自己的事?试卷还有两题没讲完,讲完了再下课!”老师这一吼,可真是应了一句话:“老师吼一吼,楼房抖三抖。”同学们都知道老师生气了,便端端正正的坐在座位上,竖起耳朵认真听讲。过了一会儿,徐老师把最后两道题讲完了,说道:“同学们,可以下课了。”老师刚一说完,上课铃响了。我在心里想:苍天啊,大地啊,为何连上厕所的时间都不给我?
语文老师不仅喜欢拖堂,而且还具有特异功能——“透视眼”。那一次,妈妈给了我十元钱,我买了一份鸡排,带到了教室里。还没来得及“消灭”掉鸡排,就上课了。徐老师拿了一沓试卷走进来,说:“这节课你们上自习课,我要改试卷。”说完,老师便坐了下来,低下头认真改起来。我笑了笑,心想:太好了,我可以吃鸡排了。同学们做起了作业,我把手伸进抽屉,撕开鸡排包装袋,一股香气扑鼻而来,我的口水直流三千尺。突然,老师说:“你们不要在下面做小动作,我可是看的一清二楚。”我想:老师在批改试卷,怎么知道有人在做小动作呢?难道老师头顶上还有眼睛?而且那眼睛可以透视到抽屉里?我壮着胆子,准备拿出鸡排吃了起来。刚拿出来,老师就一个“乾坤大挪移”瞬移了过来,伸出“二指禅”把我的鸡排拿到了讲桌上,还大声说:“谁先做完作业,鸡排就是谁的。”教室里立刻响起了“沙沙沙”的写字声,我也飞快的做起了作业,最后鸡排“完璧归赵”。我想:此次有惊无险,以后不能轻举妄动,因为老师有一双“透视眼”。
这就是我的语文老师,她虽然有一点爱拖堂,还有一双灵敏的“透视眼”,但我还是很喜欢她,因为她让我们学会了许多知识。