小学开学第一课观后感
春姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄来临,新的一年也已经开始,我们又背着小书包快乐的上学了。
今天是开学第一天,学校组织我们观看了开学第一课。
里面有许多让我感动的故事。其中,有一位75岁的老人——高振宁,虽然,他很贫穷,可是他每月都从自己微薄的收入里给远安聋哑学校寄200元钱给那里的聋哑孩子。虽然钱不多,但这都是他每天在街上卖牛奶、收废旧辛苦赚来的。尽管他很穷,可是他的精神世界是那么富有。
还有一位小山村的老师,她自己建立了一个资助网,尽自己的能力帮助贫困山区的孩子,让他们得到帮助。
和那些有困难的孩子们相比,我们的生活是多么幸福,我们有疼爱我们的亲人,有严厉的师长,有舒适的生活,我们应该好好珍惜这一切。我们要听父母老师的话,做一个身心健康、美丽、聪慧的好孩子,去做一个可以帮助别人的人,这样的人才是最幸福的。
今年因为新冠疫情的原因,我和妈妈一起在家里观看了《开学第一课》。其中印象最深刻的是钱学森爷爷的故事。钱学森爷爷是世界著名的科学家、空气动力学家。他在国内读完大学以后,因为成绩优异,又公费到美国去读书。读完博士以后,他想回到中国来工作,但是美国不同意。钱学森爷爷克服了种种意想不到的困难,最后终于回到了祖国,成为了新中国最重要的科学家之一。没有他,就没有中国的导弹,没有他,就没有中国的载人航天飞行器。
我非常敬佩他的爱国主义精神,我还觉得钱学森爷爷能够取得这么大的成功,成为世界著名的科学家,一定与他努力学习,刻苦钻研的精神分不开。这些都值得我向他学习。