小学作文:环保节能车
现在的汽车对空气产生严重污染,还有很大的噪音污染,并且浪费资源……反正就是缺点多!
乱停车、闯红灯、喝酒驾车......总之就是不安全!
你见过未来的汽车吗?我来给大家介绍下一辆未来的车 。
无污染无废气的节能车“环保号”是用太阳能发动的。请大家跟我坐上节能无烟车 ,我们去体会一下“环保号”的功能实用。车里有水、陆、空三个按钮,你按下“水”的按钮,车就马上变成船。你可以在船上悠闲地钓鱼;你按下“空”的按钮,车就马上变成飞机。你可以在空中自由地飞翔;你按下“陆”的按钮,可以从“水”和“空”的状态变回陆地行驶状态。
“环保号”节能车功能多样,设备也很完善。卫生间、厨房、大厅……样样俱全,全家人可以一起去环游世界。
“环保号”还有一个特殊的功能,可以在汽车绘画板上画出你想要的样子。车就变成你画出的样子。
“环保号”拥有自动停车系统。如果你乱停车了,车就会提示:“主人,这里不能停车!”这样就能避免因乱停车而造成的堵车现象。“环保号”有自动减速系统,主人超速了,车就会自动减速,以避免了出现安全事故。它还有代驾功能,主人喝了酒不能开车,主人打开导航仪设定路线就能自动帮你开回家。
你喜欢这辆未来的——“环保号”节能车吗?