环境对我们来说,非常的重要,它像母亲撑起一把大伞照顾自己的儿女,为自己的儿女遮风挡雨保护自己幸福家园。如果没有这把大伞,我们美好的家园会变成一片荒凉沙漠,死气沉沉,荒无人烟,环境会号召人类来保护环境,保护世界,还给它一个幸福家园。”
我家门前以前有一条清澈见底、美不胜收的小河,里面有无数石子和小鱼,它们自由自在的生活在河底。那天,我无意走到小河边,闻到的只是一阵阵臭气,河变成浑浊很脏,里面的鱼死了很多,好可惜。这怎么这么多无辜的小生命就这样牺牲了,这是谁做的呢?是我们没有环保意识的人类,无视这些可爱而干净的小河,把无数垃圾和杂物扔进去,使这条小河变成臭气连天的、无人喜爱。我仿佛听见一阵阵呻吟声:“你们人类太可怕了,以为自己了不起吗?不把我们放在眼里,如果没有我们来装饰这个世界,这里也没有那么美丽”,我顿时感到惭愧。
我不经意间走到小河边的几个开着灯下,天已都亮了,太阳慢慢从东方升起,给大地带来一片光明,可是路边的灯却依然亮在那儿。这些种种事故都发生在我们身边,反映了人们不注意环保、节约,让我们周围环境逐渐变差,周围人的文明素质也变差了。
人的生活中是离不开交通,同时也离不开安全,所以我们应该做一名遵守交通的安全公民,如果不遵守规则的活,交通事故就犹如一颗会爆炸的定时炸弹,会随时爆炸,炸开的活,还会失去自己那最珍惜的东西——生命!
让我们一起保护地球,让地球恢复自己原来的容貌,节约一滴水、一度电,少用一张纸,一个塑料袋,少砍一棵树等等,这些都是节约资源的行为。人人低碳生活,不是返璞而旧,而是要人人返璞创新,也是尊重自然,做一位与自然共生共荣的人,我们要从小做起,保护环境人人有责。每个人的生命包括动物的生命都是上帝给的,上帝是公平的也是吝啬的他只赐予每个人一次生命,所以我们要珍惜上苍给的生命。
让我们做一个讲文明,保护环境,遵守交通规则的社会者。