随着时间的推移,人们的生活环境越来越好,人们的浪费在百分率增加,从最初的自我不关紧水龙头,忘记关灯,变到现在对别人十分浪费资源的现象熟视无睹;
人们每天都在倡议节约自然资源,呼吁保护已经伤痕累累的自然母亲,但总只是嘴上说说而已,根本想也没想真正去实践,更何况说起来容易,做起来却难。因此,大家共同节约自己资源不了了之。
追根究底,往往每个人养成不爱护资源的坏习惯,都是从无意中开始的,单抱着“反正就这一次也只浪费一丁点,没关系!”的心态,而有第一次自然会有第二次,这样日积月累,难免不能不养成坏习惯。其实,如果全国13亿人口,该浪费掉多么大数目的资源哪!更何况,我过还是个缺水大国,许多贫困地区也都还没能通上电呢!
曾经看过一则公益广告,一开始,几个大字边映入我的眼帘——请不要让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪!这几个字深深地震撼了我,或许人们在浪费那一滴滴珍贵的水时,决不曾幻想过后代子孙没有水时那充满乞求的目光,也不曾能想象没有了水资源,没有了大自然母亲的给予,人们将会如何呢?
有句古话说得对,失去了才懂得珍惜。那一个个停电停水的夜晚,每个人该会多么地焦急?既然尝试过,又为何不懂珍惜,倘若继续浪费下去,只会为时已晚,再后悔也于事无补,所以,不要再往后退了,共同保护自然资源,是每个地球人应尽的责任。
一起行动起来吧!为了已奄奄一息的大自然母亲,为了我们共同的家青春永驻,为了人类子孙后代的利益,希望全世界人类一起站起来,手拉手保护珍贵的自然资源,为全人类自己谱写一曲激奋人心的旋律!