聪明的狗熊作文500字
一天,小鸭子在草地上玩耍。一不小心,小鸭子掉进了陷阱里,它皱着眉头的大喊着:“救命呀!救命呀!”
从旁边路过要去玩耍的小猴子听到了,连忙跑过来说:“怎么了,怎么了。”小鸭子不好意思地说:“我刚刚在这里玩,一不小心就掉进了陷阱里。”小猴子说:“你别着急我马上救你上来。”
小猴子想来想去想不出办法,突然看到旁边的不知被谁丢弃的鱼竿,于是便拿起鱼竿探了进去,可是小鸭子手臂没有那么长,而且鱼竿还有点短,还是没能把小鸭子给救出来。小猴子抓耳挠腮的在那儿想呀想,还是没有想出好办法。
这时,他的好朋友大象和狗熊从这里路过,小猴看到了大象和狗熊,就把它们叫过来帮忙。大象得意地笑着说:“让我来用鼻子把小鸭子吸上来。”
今天给你们展示我的本领,说着便大象皱着眉头、脚蹬着地使劲地用鼻子吸。但是小鸭子还是站在那儿一动也不动。
在一旁的小熊想:“小鸭子是水上动物,只要想里面倒满水小鸭子就能浮起来了。”小熊跑回家拿了两个桶,一个给了小猴子,另一个给了自己。小熊来到小河边装满一桶水,跑了过去,把水哗啦哗啦地倒了进去。小猴和大象也参与进去了,不一会便见到小黄鸭浮出了陷阱。大家都夸小熊是个聪明的小熊。
经过这件事情我明白了:独木不成林,万众一条心的道理。