可爱的狗熊作文500字
小小的尾巴,棕色的毛,尖尖的耳朵,厚厚的熊掌,体格十分庞大,腿又粗又短,走起路来毛肉颤抖。也许你看到它会很害怕,其实它很少主动袭击别人,甚至不攻击人,它一般分布在亚洲、欧洲和北美洲。你没有猜错吧?这就是我喜欢的狗熊
狗熊性子冲动。动作笨拙,小小的尾巴和葡萄一样大的耳朵实在和他那肥大的身子不相称。听奶奶说:很久很久以前,狗熊也是有一条漂亮的大尾巴和一双足球班大的耳朵。有一天呀,狐狸看见狗熊漂亮的尾巴和可爱的耳朵很是嫉妒,于是编了一个谎言。狐狸狡猾地说“你的尾巴和耳朵其实也可以钓鱼呢!”狗熊听了,信以为真,马上到湖边去钓鱼。只见笨笨的狗熊弯下腰,大冬天天气寒冷,狗熊的尾巴被冻在河里,他猛一起身,尾巴断了。于是他又去找尾巴,耳朵被浸在了水里。过了老半天,耳朵也被冻住了,狗熊又一起身,耳朵也被震断了。从此可怜的狗熊只剩下一条小尾巴,和一双小耳朵了。
狗熊也是一个馋嘴的大可爱呢!一次我和妈妈到红山森林动物园玩,我们给狗熊带了好吃的面包。我先把面包收了起来,想让狗熊吃个瓜子给我瞧瞧,他不理我,于是我又拿出面包了。狗熊笨笨拙拙地向我走来。我猛地扔到狗熊的面前,只见他开心极了,很快把面包吃个精光。
这就是我喜爱的狗熊,它既贪吃又好玩儿。你喜欢他吗?