挑食的小狗熊优秀作文
狗熊本来是不挑食的,妈妈做的饭他都爱吃,而且吃得多,所以身体健壮,是森林动物学校里的头号大力士。
有一天,小狗熊在放学回家的路上看见了小猴在商店里买东西吃,就好奇地走过去,问;“你在吃什么呢?”小猴说;“我在吃薯条,很好吃的,你吃不吃?”小狗熊说:“吃。”小猴给了小狗熊一根薯条。小狗熊觉得很好吃,就跑回家拿自己的零花钱买了一大包薯条,吃了个饱。
晚上,小狗熊不想吃饭了,妈妈怎么劝也不吃。妈妈追着小狗熊喂饭,小狗熊也不吃,气得妈妈大喊大叫。
从此小狗熊迷上了吃零食,他抽空就买各种各样的零食吃。没钱了就去偷爸爸妈妈的钱。一大包零食小狗熊5分钟就能吃完。这样的速度真让人吃惊啊!每天吃饭的时候,小狗熊就说;“我想吃点零食。”零食吃完了,他又不想吃饭了。狗熊妈妈很担心,却没有办法。
这样过了两个多星期。一天下午,小狗熊头有点晕,还肚子疼,就问妈妈;“我这是怎么了?”妈妈说;“到医院检查一下吧!”
到了医院,公鸡医生诊断小狗熊是营养不良,就嘱咐说;“不能再吃零食了。如果再吃零食,会得厌食症的,那样身体就垮了。要多吃米饭。鱼、肉、蔬菜。水果。”小狗熊点点头,说:“我再也不吃零食了!”
从此,小狗熊再也没有吃零食,每天都乖乖地吃饭。慢慢的他的饭量大起来了,身体恢复了健康。