描写春天的
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的阳光照耀着大地,柔和的春风吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。
春天像是一位童话里面的美丽仙女,她从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南方,一路传递春的信息。她所到之处,冰雪融华了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪睡醒过来了。轻风微微的吹拂着,如毛的细雨从天上洒落,千条万条的桑柳,睁开了它的黄绿的眼,红的,白的,黄的花,绿的草,树叶,皆如赶赴市集似的奔聚而来,形成了灿烂无比的春天。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像温热的炉子,散发着光芒,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了,春风吹过大树,树叶轻轻摇动;春风吹过湖面,湖面上就泛起了微波……
我爱这美丽的春天,更爱这春的世界。