描写春天的夜晚作文
不知不觉,天黑了,天空中出现了大片群星,一轮金黄的明月悬挂于如墨的空中。我知道,夜来临了。
这不是别的夜,是春天的夜,这样的夜还能让人感到一丝凉意。我信步走到院子里,享受着丝丝凉风,同时,我也注意听着周围的声音,听着听着,没有风吹树叶哗哗的声音,我不认为这是好事,因为每年这个时候院子里的树木都已经披上了绿装,迎接春天。今年,春天来得晚了。
突然,一个影子从墙上骤然滑落,一直趴在我身边听我自言自语的皮皮一个箭步冲了上去,那影子叫了一声,飞快离去了。听那叫声,我知道那是一只猫,皮皮见到猫总是很兴奋,姥姥家原有一只猫,这只猫在皮皮小的时候经常欺负它,所以皮皮现在还畏它三分,不过它并不怕别的猫。它看到猫离开了,不甘心的叫了两声。来到姥姥家里,它的活动空间更大了,不过我也替它感到惋惜,它再也回不到最初的那个家了,或许它已经忘却了它曾生活过的那个地方了。
远处传来了犬叫声,我发现皮皮也在低吼着,在这一带,它绝对是霸主,虽然它没有我期望的那么大,但凭它的凶猛,总能将一切侵入它领地的非人之物赶出门外。
这时,又一个黑影不知从那里钻了出来,皮皮条件反射似地站了起来,但又缓缓的趴下了,任凭那个黑影从它面前经过。它的这个举动已经让我知道了那黑影的身份,它一定是姥姥家的那只猫……
望着天空中一闪一闪的星星,我的心中充满了快乐,心想,温暖的日子终于来临了。但一阵阵凉飕飕的风将我拉回到了现实。我很失望,刚才的兴奋劲转瞬即逝,不过我相信,我心目中的春天一定会到来,当然,伴随着的,还有那浓浓的绿。