描写蚂蚁的村落的小学说明文
周日,我坐在郊外的石凳上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,石凳变成了一座高楼大厦。一只小蚂蚁,一只身着黑色铠甲的蚂蚁,迷失在这里。我想它一定是游侠吧。你看它虽然迷了路,仍傲然的前进着。哇!前面有一块面包渣。小蚂蚁好像加快了脚步,来到了这块面包渣面前,他使劲用前爪往前一推,大概是面包渣太重了,推不动。他停了下来,走到路旁的田野里,我想:小蚂蚁不可能不要这个面包渣了吧?
过了一会儿,小蚂蚁又回来了,身后还跟着4只蚂蚁,原来是找援兵去了呀,那五只蚂蚁站成一排,前爪用力一推,终于推动了。
我跟着小蚂蚁们一起来到了他们的村落。哇!好一派热闹的景象。一只只蚂蚁来来往往地忙碌着。瞧!一只红色的娇小的蚂蚁,它好像南国的少女,逗得多少虫子驻足痴望。
好多洞穴啊!比较小的蚂蚁都往一个洞穴里走,我想这一定是学堂吧。在小蚂蚁上学的时候,它们的父母在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了。小蚂蚁们都回家了,到了家的小蚂蚁向父母汇报一天的收获,父母也许会不满意,也许会批评它们,也许会很满意,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩了吧。
我又看到了蚂蚁们成群结队的回来了,一定是在外劳作了一天了吧?现在他们归来了,每一群都用前爪推着大过身体两三倍的食物,行色匆匆的赶着路,是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?
我还看见了许多许多……
忽然,爸爸妈妈的喊声把我的心灵换回来。我多么得意发现了蚂蚁的乐园呀!
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去散散步。