辞旧迎新,美好的20**年即将走来。追忆过去的一年,有感动、欢欣、也有自豪。然而,对于耕耘在幼教园地中的我来说,最想表达的心声是“感谢”!
感谢孩子们:
你们是独立的存在体,是诗意的艺术家,是传统的继承者,是文化的融合者,是人类的创造者,更是爱的源泉。你们的存在,使我们领略到儿童文化的魅力和诗性智慧的精彩;你们的成长,使我们感受到生命的喜悦和教育的价值;你们的童心,使我们感受到人性的真善美和童年回归的意义;你们天真的爱心,是送给所有世人的最珍贵的礼物!
感谢家长朋友们:
你们是富有实践经验的教育家,你们对孩子的广博无私的爱是孩子健康成长的坚实基础;你们对于幼教工作的强烈关注与大力支持是专业幼教工作者的坚强后盾。家庭与幼儿园良好合作,是孩子们快乐成长与有效发展的重要保障!
感谢老师们:
你们是凝聚着博爱精神与专业智慧的“园丁”,也是孩子们心中的“妈妈”,你们用稚嫩的双肩挑起育儿的重担;用奉献的精神呵护着童稚的心灵;用智慧的泉水浇灌着美丽的花蕾,正是你们的辛勤劳动使幼教的百花园姹紫嫣红,枝繁叶茂!
最后,我谨代表xx幼儿园全体教职工,祝福大家新年快乐!让我们在新的一年里,怀抱梦想,充满希望:
追随儿童,为了儿童;
倾听儿童的一百种语言;
唤醒儿童的一百种智慧;
呵护童心,守卫童年;
让我们与爱同行,携手并肩,共创儿童世界与成人世界的美好明天!