亲爱的同学,新的学期已经开始了,这又是一个充满机遇、充满挑战、充满希望、充满期待的开始!有的时候,在学习的旅途中,在前行的路上,我们不必急于赶路,更不必诚惶诚恐,放慢脚步,拾几枚路上的花瓣,驻足品香,或许以后的行程会更加从容、更加愉悦、更加理性、更加智慧。这里给我们的孩子一点建议,或许对今天正在焦虑的你能有点帮助。
教育,就是培养习惯,培养良好的学习、生活习惯。为成功打下基础。首先,要有不断的追求和梦想,有明确的目标,这里包括长远目标和短期目标,并通过不断提升理想的期望值来提高自身的素质。正确的分析自己、认识自己、掌握自己,对自己做到“量体裁衣”。其次就是要有一种积极向上的精神,一种积极奋进的生活态度。对学习和生活都充满崇敬和希望,都有浓厚的兴趣。第三就是要有以培养自己的学习能力和毅力。无论在什么情况下,都能把握住自己,经得起挫折、失败,能够在困境中自拔。第四就是要有足够的心理准备,有充分的信心、耐心和永远战胜困难的勇气。第五是要掌握适合自己的学习方法和技巧。注意解决自己学习的每一个环节,找出最快捷的学习方式和最适合的学习技巧。
良好的习惯对一个学生的学习、生活及发展来说有着相当重要的作用。所以希望我们的孩子在学习和实践中,都能自觉地培养自己良好的习惯。祝愿孩子们都能够轻松愉悦的学习,健康快乐的成长,真正的成为明天的太阳!