可爱的小猫咪
星期一,我放学回家,看到一只小猫,它长得好可爱。乌黑、乌黑的眼睛,身体黑白相间,嘴里“喵喵”地叫着。可能是饿了吧,我拿出面包给它吃,可它好像并没有去吃。我拿起面包,把它掰成一小块一小块的,小猫一开始先去嗅了嗅,然后大口大口地吃了起来。慢慢地,慢慢地,它开始走向我,舔舔我的手,对我表示亲热。我把它紧紧抱在怀里,仔细地观察着。过了一会儿,我发现它的脚上长着软软的肉垫,走起路来没有一点声音,难怪小猫能捉老鼠呢!
后来,它每天都在老地方等我。我也每天让奶奶在袋子里准备各种各样的食物。不过,现在它可不像我们第一次碰面时那样胆小了,因为它和我毕竟也已经很熟悉了呀。有一次,我放了一块面包在离它很远很远的地方,本以为它要很长时间才能吃到面包,可让我万万没有想到的是,它竟然像一只离弦的弓箭一样冲了出去。我心里想:这只小猫变化真大,第一次跟它碰面时,它过了好一会儿才走一步,现在把食物放到很远的地方,只需要一点点时间它就“飞”过去吃食,真是一只可爱的小猫。
现在,我和这只小猫成了形影不离的好朋友。