关于花的作文(最新
几天前,我拖着焦虑而疲惫的身躯前往樱盛开之地。她说:“樱花就要开了,你去看看吧。”而我,想象着满树樱花盛开的模样,有如天空漂浮的温柔的祥云,头痛欲裂。
五年前,友人告诉我它是一种带着诡异气息的花,泥土里埋葬的尸骸愈多,它愈是热烈灿烂。我听得悚然,却不料逐渐爱上了它的隐忍与灵魂的迸裂,好似垂死之人最后一次的生命燃烧。惊心动魄而又美艳悲壮。
那一年,我无法靠近它的身躯,只得在心里埋下了种子。可是如今,我来了,却也终究留不住。 来之前的恐慌依数尽在。那几日的烦闷与焦躁令我食不知味。母亲见此,也是心疼不已,便只得叹气着说:“如果你不想去,便不去好了,没有人会逼你。” 可我还是来了,为了靠近,为了追逐来接受考验与屈辱。可我终究还是猜不中结局。
记得曾有一个樵夫,好不容易买了一双新鞋子,喜欢的打紧,也格外珍惜。路过山涧、溪流或是污水凹地都十分小心翼翼,唯恐一丁点污水沾到他的新鞋上。可是事与愿违,最终还是有两三滴污水溅上了他的鞋子,樵夫很是恼怒,便再也不爱惜他曾看之为宝贝的鞋子,任由泥泞掩盖了它原来的模样。
我便如同那樵夫,而那鞋子便是如今我正着手之事。
三两日的煎熬如同一个世纪一样漫长,我只想逃离。这里樱花盛开,却因为我而带上了悲情的色彩,赋予了一个解不开的心结,怕是再难以碰触。这几日,叹息不断,人更消瘦,堪比黄花。 母亲得知,短短的发来几个字:“欢迎你回家。”我落了泪,于是遂了母亲的愿,灰头土脸的回了家,一言不发。
母亲知晓我已然再不愿提及此行,它像是我眉心的朱砂痣,触碰不得,母亲便也决然不提。只道这阳春三月,附近那些新种的花林也开得正艳,不如去瞧瞧。
母亲说得不错,离家不远处新种上的樱花林也开得正好,有如新生儿一般,洁净明朗,忘却了曾经悠长而悲壮的故事。夕阳西下,依旧摇曳生姿。
我不知道这小小的樱花林从何时出现在此,而我从来没有跟母亲说过,我的努力是为了追逐樱花的身影。 我突然得知,樱花早已盛开,开在不远处的樱花林,开在母亲心中有我的地方,开在我内心中那曾埋下的种子之上。 亲爱的,樱花开了,你无须再寻找与追逐。