夏天到了,我奶奶种的生可以收割了。
于是我去奶奶家帮她收花生。那天,我奶奶对我说:“闫妍,和你奶奶一起去地里摘花生吧!”我赶紧说:“好!”于是我奶奶骑自行车带我去田里,我骑着自己的自行车跟着奶奶去田里。田野里非常热。还好奶奶给了我一顶帽子,不然我就变成烤猪了。我看到我奶奶抓着花生的梗使劲拉,一串又大又多的花生出来了。我还根据奶奶的长相拔花生。“奶奶,这么多花生!”“奶奶,有些花生出不来了!”奶奶笑着回答了我的很多问题。天黑了,所以我们骑自行车把花生带回家。我们在地里拔了几天花生。回到家,我们一颗一颗的摘花生,然后铺在屋前的水泥地上晾干。这时,我看到地上有这么多花生。我很开心。我笑着接过花生,扔向天空。我高兴地对奶奶说:“奶奶,花生下雨了!”