关于花的作文
对于一对互相倾心的少年恋人来说,他们是那么的单纯,全心全意的享受着他们的爱情。那个时候,大概世界上所有的一切,在他们眼里都是充满着朝气而美丽的吧!没有阴霾,只有灿烂的阳光,只有单纯的世界……文字永远无法表达,那是多美的瑰梦,而我一直清楚的记得,那个阳光明媚的午后,碧空如洗,蓝得仿佛透明了一般,阳光从枝蔓间洒了下来,在地面上投出了斑驳的光影。紫藤的藤蔓下,我就那样随意的躺着,或许是看书累了,就把几本书枕在脑袋下面,闭着眼,小憩着。余晖就这样投到了我的身上,全身暖洋洋的,甚是舒服,整个人仿佛都融入到了躺椅上……忽然,我的耳边传来了轻轻的脚步声,脚步是那么的轻柔,好似一首轻快的曲子。而我依然只是那样闭着眼睛……那道轻柔的脚步声在耳畔停了下来,随之而来的是一阵少女轻轻的笑声,声音是那样的轻快活泼,仿佛清风一般。
接着,就是几朵花瓣掉到了我的脸上,痒痒的,带着淡淡的清香,很好闻,很好闻……这下子,我再也不能继续装睡了,只得睁开眼睛……那时候紫藤花正当花期,一串一串的,有的淡有的浓,在阳光下仿佛紫水晶的瀑布一般,而那娇俏的少女就站立在紫水晶的花瀑中,一身淡绿色的衣裙,就像是画中的人儿,活生生的站在了自己面前,那袅娜的身影,还有那漂亮的面孔上那纯净的笑容,夹带着紫藤花的花香袭来……我一直以为时间只永远不会停留,可是她却为我停留到了那一刻,那一刻我的时间永远不再变化,哪怕是海枯石烂。以为这就是青葱岁月,或许分离是时光的酷刑,支离破碎的故事怎么能敌得过时间的风霜,也许只有安静守候才是既定的宿命,在浮世轮回中品出最甘甜的滋味。
在岁月的灰烬里,我的尘缘随着藤萝修补了过往,素来多愁善感,会为春燕衔泥而归欢喜,会为楼外夏雨打荷而哀伤……忽然只想撑一把油纸伞,踏岸穿行于朦胧的青石小巷,此时的光阴浓淡相宜,淅淅沥沥的落在我的油纸伞上……那片紫藤花是曾经爱过的见证,虽然短暂的像昙花一样,却如此刻骨铭心。生活里总是充满了数不清的无奈,或许哪个转身,泪眼中模糊了相对而去的身影,若干年后才会想起那个曾经的曾经。