总会花开高二作文
暮春的风挟着轻微的凉意而至,淅淅沥沥的雨映着山坡上那几抹新绿而愈发显的青翠;朵朵桃向上开着,挣脱世俗,清逸安然。可我却无心此景,心心念念着的是等待属于我的那朵花开。
一看桃花自悠然,几重烟雨渡青山,看不够,晓雾散,轻红醉洛川。
怀着对九年级生活的向往,一反常态的热情和精力使我渐入佳境。几次考试的失利仍没能将我打垮,反倒愈挫愈勇。闲暇时来泯几口清茶,看喜欢的书,与三两老友谈理想,这便是我所向往的生活。带着“初生牛犊不怕虎”的信念,我开始享受播种的过程。我一直坚信,不远的将来属于我的花会开。
二月桃花临水看,溪水青丝绕指转,转不完,浮生梦,共悲欢。
深夜,一盏明灯经久不息。拖着疲惫身子的我被不知从何而来的烦躁压得喘不过气。三个月的训练竟将我的意志磨练的如此不堪。
终于,我重重的把书砸向地板,所有的不满似乎并没有随着散落的书本消失。房门被轻轻推开,她默默走进来将地上的书捡起放回书桌,把手搭在我的肩膀上轻轻安慰道:“别急,慢慢来……”抬头望向窗外那一轮明月,想起几个月前的自己,没有杂念,没有困扰,凭一腔热血奋力前进。“花开是因为辛勤的浇灌,当你觉得困难时,离花开就不远了。”说罢,妈妈将门轻轻带上走了出去。思了又思,我又重坐桌前,“我的花会开吗?”我问自己。“花总会开的。”我心里想。
三生桃花绘成扇,细雨落花人独看,唱不尽,相思阙,落鸿为谁传。
跑道上,一队队为了理想努力奔跑的少年拼尽全力;实验考场里,一副副认真模样的脸庞显得尤为可爱;教室里,笔尖摩挲纸张的声音异常动听。十年磨一剑,试剑在今朝。肩负理想,满怀信念,只为花开。我不再迷惘,因为我知道努力总会有回报;我不再感伤,因为我知道等待我的是雨后的彩虹;我不再徘徊,因为我知道属于我的花会为了我而开。
花总会开,开在每一处尘埃。花总会开,开在心里的每一个角落、
等风吹,等花开。