社区开展“世界无烟日”宣传活动简报
为了进一步提高社区居民对吸烟危害的认识,在第26个世界无烟日到来之际,文峰街道春晖社区召开了禁烟座谈会,邀请居民代表一起学习禁烟知识,让他们帮助社区出谋划策,更好的在社区宣传禁烟理念,提高社区居民对吸烟危害的认识,减少烟草烟雾对公众健康的危害。
5月27日下午,春晖社区组织工作人员和志愿者在辖区居民聚集区开展了以“建文明社区创无烟环境”为主题的宣传活动,活动中社区工作人员悬挂了横幅,发放了宣传资料,对过往的吸烟群众进行了制止,呼吁市民了解二手烟危害,学会对二手烟说“不”。此次活动得到了广大居民群众的积极配合。