开展“国际残疾人日”活动简报
国际残疾人日即将来临之际,为丰富残疾人的精神生活。11月27日上午,缙云县聋人协会壶镇镇分协会举办了一场趣味活动,趣味活动分男子象棋、女子跳绳两个项目比赛。来自五云镇、壶镇镇、新建镇、新碧镇等地的聋人朋友进行了友好比赛,通过激烈比赛,共有6人分获一、二、三等奖,整场比赛宁静而和谐,虽无欢声笑语和激情呐喊,所有的人都在运动中体验着欢乐和幸福。本次趣味活动还邀请了各协会的部分残疾人参加。
通过此次活动,既丰富了残疾人朋友的业余生活,又让他们感受到了节日的喜悦,在活动中增加了彼此的友谊,相互交流了工作、生活中有益的信息。通过丰富多彩的活动,让他们忘掉了平时繁忙的工作带来的烦恼与压力,使自己的心情得到了无比的轻松与解脱,给聋人朋友带来了一片温馨、和谐、团结、友爱的聋人社会氛围,增强了他们之间的凝聚力,也促进了他们的身心健康。