朱韵翰
在您的环抱下,我们阳光快乐地成长着;在您的陪伴下,我们一起走过了五年。这五年里,您用语言感染着我们,您用笑容熏陶着我们,您的一言一行让我们受益匪浅,在您的言传身教下,我们一点一点地汲取知识,懂得道理。
您总是那么关心我们,还记得那一次我们在余秉泽家排练节目,一直排练到了深夜,夜很黑,天很凉,而您却仍然守着我们几个没被家长接走的学生,和我们一起站在被寒风肆虐的大街边,站在被黑暗吞没的深夜中,您的陪伴驱散了寒冷,照亮了黑夜。那一刻,您的脸庞就像那时天幕上的星星一样璀璨,像那时天空上的月亮一样温柔。
您同时也对我们十分严格。记得有一次,我飞快地做完作业,连看都没有看一眼,就冲上去交了。您不仅没有夸我,反而拧起眉毛,目光灼灼地扫视着我的作业本,用红笔勾出几处显而易见的错误。
我的脸瞬间涨成了猪肝色,您语重心长地对我:“做一件事最重要的不是速度,而是态度。”
我重重地点了点头。
现在,是您陪我们走过的最后一年,也是我们一起渡过的最后一个教师节。我们展翅欲飞,而您却两鬓斑白,您付出了无数岁月,呕心沥血引领我们前进。
在车即将到站之际,我们衷心地祝福您,永远平安快乐,幸福健康!