亲爱的爸爸,我有许多话想对您
爸爸,我明白您很爱我,很疼我,对我很好。学校离家很远,每一天早晨,是您不辞辛劳地送我上学,到此刻已经有四年了;每当我不开心时,您就陪在我身边,安慰我,开导我。是您让我学会了滑滑板,教会了我溜冰,是您告诉我要坚持……您为我做的一切,我十分感激。可是有一点,您做得很不好,我早就想对您说了,就是您吸烟吸得太厉害了。
每当您下班回家,吃完饭,就坐在电视机旁,开始吸烟,一根接一根,弄得家里满是烟味,您难道不明白,一根烟对您有多大的伤害?就连烟盒上都写着:吸烟有害健康。我为此特意查找了有关吸烟的危害。香烟点燃后,产生了很多的有毒物质,对人体的呼吸系统和心脑血管有很大的危害,并且每吸一根烟,会减少人的寿命五秒。
我曾一次又一次地给您看烟盒上写了什么,您却说:“好好好,别打扰我!”每次听到您说这句话,我都是忍无可忍,将烟盒里的烟拿光,可是您看见这包没了又会开另一包,我真的很无奈,就会躲得远远的,不敢闻那种味道。
爸爸,既然吸烟有这么多的危害,别吸烟了!爸爸,戒烟吧!就算为了你,为了我,我了我们的家,为了大自然的环境。
我明白,您不能一下子把烟戒掉,但也请您慢慢戒,我相信不用多久,您就会向烟说“拜拜”的。