邓茵营
人们常,母爱是伞,为我们遮风挡雨;母爱是灯,为我们照亮前进之路……妈妈,您是我最爱的人,不知道您是否还记得那件事。
一年级第一次期末考的前几天,您陪我复习语文。您让我背诵平时要背的课文,当时我很不上心,完全不懂得复习不认真的后果。我随便看了几遍,就找您背,可是总是背不下来。你看出了我心不在焉,却不像别的父母一样,背不出来,就是一顿骂。您当时是耐心的跟我讲道理:“有些学生平时成绩很不错的,就因为太过自负而没有好好复习,所以期末考却考得不理想了。我们要懂得温故而知新……”
您还用更多的例子,让我改正不正确的复习态度。背完书后,您又让我去复习曾经做错的题目。当我不知道如何改正的时候,你也不会像别的父母一样,埋怨孩子很笨,而是很耐心的用笔在小黑板上,温柔的一步步给我讲解,直到我学会为止。等我复习完,您脸上已经写满了疲倦,我也很心疼。一天忙碌的工作之后,回来还要顾我的学习,我暗暗的庆幸有您这么一个好妈妈。
十年光阴眨眼就过去了,您依然待我如初,在我成长的路上一直无微不至的照顾我。每一次的考试成绩不论高低,您给我的永远是鼓励和教导。妈妈,我要真诚地对您一句:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”