有一天,小明放学了。小明在回家的路上看见卖青蛙的老板,小张在帮卖青蛙的老板数青蛙,卖青蛙的人心想:这些青蛙肯定能赚好多钱。
小明看到这些小青蛙正在网里可怜地挣扎着,心里有些不忍,就对卖青蛙的人说:“把青蛙给我可以吗?青蛙是益虫,是我们的好朋友,请不要把它们卖掉。”卖青蛙的老板说:“除非给我钱,否则我就卖给别人。”
小明赶紧回家,把存钱罐取出来,他把钱给了卖青蛙的老板,卖青蛙的人收了钱以后,就把青蛙交给了小明。
后来小明把网解开,再把青蛙放到河里,青蛙在河里快乐地游着,还对小明“呱呱”地叫着,仿佛在对他说:“谢谢。”
这个故事有趣极了,我们要向小明学习,保护青蛙,人人有责,我们不要伤害动物。