我班牛人,非叶怡静莫属。她的“睡功”非凡人所能练就。
她每天来到学校都是睡眼朦胧,和梦游没有什么大的区别。早读时,刚交完各科作业,她便拿出书本准备读书,不久,她沉重的小脑袋就和课桌有了亲密接触……虽然她不断提醒自己:不要睡!不要睡!最终还是无力地瘫倒在桌子上,睡着了。此时除了黄缤纷的“狮吼”能够叫醒她,否则是雷打不“醒”。
开始上课了,“睡神”慵懒的竖起脑袋,第一节数学课,半梦半醒的她却拿出了语文书,好在旁边的同学提醒她,她才恍然大悟,不然可就闹笑话了。时间一分一秒过去,“睡神”不争气的眼皮开始打架了,最后还是睡着了。下课了,她好不容易被激动人心的下课铃声惊醒,大家都以为她睡了一节课,应该精神抖擞了,她却是换了一种更舒适的姿势继续睡,大家都傻了眼。
“睡神”也是咱班“学霸”。政治课上,我和叶怡静说着小话,不料被老师盯上了。我暗示她转过身去,我吃惊的是她刚转过去就举手回答问题,并且回答的很准确,一回答完,她又转过来和我说说笑笑,老师看不下去了,叫我站起来回答问题,我压根不知道问题是什么,接着老师又叫叶怡静起来回答问题,她却答得滴水不漏,准确无误,此时,严厉的老师都没批评她……为什么她可以一边与我闲聊,一边听好课呢?这让我很佩服,觉得她是天才。
学霸是“学”成的。别看叶怡静整天迷迷糊糊,可是她对待学习一点也不迷糊。有一次,她的课本不小心掉在地上,我正巧帮她捡起,仔细一看,课本上密密麻麻都是笔记,黑笔蓝笔红笔各种记号,课后习题一题不落的全部做完,这让我目瞪口呆……仔细想想,她每门功课都按时完成作业,老师让大家讨论的时候她也踊跃参与,积极发表意见。其实,“天才”也是靠“努力”才修成正果的。
爱迪生说,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。是的,没有人能随随便便成功,这就是我班牛人,独特的勤勉的叶怡静。