我是一个细菌,出生在一个路边摊,我就住在一根香喷喷的香肠上。店主把香肠的外面搞得诱人,我就住在层皮下面,等待时机。
不久,一个小孩看上了我住的香肠,给了老板一些花花绿绿的东西,说了一些奇奇怪怪的话,大概是把我住的香肠给买走吧?店主说了声:“好的。”拿了跟竹签,串在香肠上,递给了那个小孩。
那个小孩拿着香肠乐呵呵地跑回了家,张开了“血盆大口”把我和香肠吞进了肚子,还打了个饱嗝。
我和香肠进行了一场憋闷而无聊的旅行之后,滑进了小孩的胃里,这里很温暖舒适,我看着这里赞叹道:“多么完美的环境!多么美好的住所!”说罢,我便在胃里安顿下来,不久,我不知道怎么回事,身体慢慢地滑动,不受控制的,很快就被带到了另一个地方。在这里,我感觉比在胃里还好十倍,于是,在这里住了下来。这里有丰盛的食物,我饿了张口就能吃到,很快,我的身体越来越胖。
我每天的工作就是繁衍。一分钟变成两个,两分钟变成四个,三分钟变成八个,四分钟变成十六个,五分钟变成三十二个……就这样无穷无尽发展到现在已经上亿个了。我们经常在这里开Party,每次开party的时候,我们都蹦来蹦去,跑来跑去,好不快活!
但是,这一切对那个小孩来说就是一场噩梦,他上吐下泻,在地上滚来滚去,直冒冷汗。后来,那个小孩的父母非常担忧,把他送进了医院。医生用各种各样的药物把我的子子孙孙给毒死了。
在“我”死之前,语重心长地对那个小孩说:“以后你不能再乱吃路边摊上的垃圾食品了,那些食品都是用地沟油做的,曾经有个人老是吃路边摊上麻辣烫,造成了舌癌,大半的舌头都给切了下来,你可不要跟那个人学习。”
从此,那个小孩记住了一个深刻的道理:不能乱吃路边摊上的垃圾食品。