关于鸟的四字词语
关于鸟的词语:
百鸟朝凤 笨鸟先飞 坌鸟先飞 蚕丛鸟道 长颈鸟喙
池鱼笼鸟 飞鸟惊蛇 飞鸟依人 高鸟尽,良弓藏 龟文鸟迹
寒蝉僵鸟 鹄形鸟面 花香鸟语 惊弓之鸟 倦鸟知还
惊弦之鸟 卵覆鸟飞 笼鸟槛猿 笼鸟池鱼 笼中之鸟
木干鸟栖 鸟得弓藏 鸟道羊肠 鸟伏兽穷 鸟覆危巢
鸟焚鱼烂 鸟革翚飞 鸟骇鼠窜 鸟迹虫丝 鸟尽弓藏
鸟集鳞萃 鸟惊鼠窜 鸟惊鱼骇 鸟惊鱼溃 鸟惊鱼散
鸟哭猿啼 鸟面鹄形 鸟枪换炮 鸟枪换炮 鸟穷则啄
鸟入樊笼 鸟兽散 鸟声兽心 鸟散鱼溃 鸟啼花落
鸟啼花怨 鸟语花香 穷鸟入怀 鸮鸟生翼 青鸟殷勤
轻徙鸟举 禽息鸟视 如鸟兽散 人为财死,鸟为食亡
伤弓之鸟 兽迒鸟迹 兽聚鸟散 乌鸟私情 象耕鸟耘
熊经鸟申 熊经鸟伸 熊经鸟曳 熊经鸟引 小鸟依人
羊肠鸟道 鱼惊鸟散 鱼溃鸟离 鱼溃鸟散 越鸟南栖
描写小鸟的句子
1、喜鹊的羽毛黑白相间,黑色中还闪耀着紫色的光辉。后面拖着一条中间宽末端尖的尾巴,栖在枝头时常上下翘动。
2、一群乌鸦从亚麻色的苍林里飞了出来,上下打旋,乳白色的雾片被穿得七零八落,如同玻璃的碎片。
3、树林里也热闹起来,鸟雀欢快地鸣叫着,像一个高明的乐师,像陀螺那样打转转,往朝霞万里的高空飞旋。
4、麻雀的小尾巴露在外面,三根带褐色斑点的羽毛,像片花瓣,颜色虽不鲜艳,样子却很好看。
5、一只矫健的苍鹰,缓缓地拍击着翅膀,翱翔在清晨的碧空,它在这阴森荒凉的山谷间盘旋、盘旋,又陡然冲过岗峦重叠的高峰,飞向远方。
6、这只小鸟非常可爱,有一身翠绿翠绿的绒毛,一双大眼睛水汪汪的,滴溜溜转,好奇的望着我们大家, 小嘴巴尖尖的,一双锐利的爪子又红又细,虽然很小巧,但强劲有力,把老师的手抓得生疼生疼的;肚皮雪白,圆鼓鼓的;尾巴向上翘起,羽毛并不多,但很长,颜 色搭配得很好看,有点儿白,有点儿黑,还有点儿灰色,尾巴尖尖的还带着一个小黑点。这只小鸟体型并不高大,但是他很灵活,行动轻快敏捷,老师抓他的时候, 小鸟总与老师擦肩而过,老师费了好大劲儿才把他抓住,要抓住小鸟可真得费一些功夫。
7、这群小鸟长得可爱极了,一个圆圆小脑袋瓜,胖胖身体,长长尾巴,它们很有趣一会儿这只鸟到这棵树上做客,一会儿这只鸟到这棵树上做客,飞来飞去,都把树林间气氛搞起来了,顿时,又热闹了起来,大家欢聚一堂在一起,好像议论什么事情。
8、我仔细打量着这位新朋友,它有一身乌黑光亮羽毛,只有翅膀和尾巴之间有一对洁白点点,像黑夜星星;一双圆溜溜大眼睛,仔细看还能看见眼睫毛;最有特点大概就是那尖尖能说会道小嘴了。
9、鸟叫声很平凡,却很美妙;鸟叫声不稀少,对我来说却很珍贵。听听悠扬而悦耳鸟叫声,看看它们绿油油大树舞台,闻闻从灌木丛里散发花香。
我清清楚楚地听见了一种鸟儿曼妙的歌声,“嘀哩嘀哩”,那歌声在空中打了个转儿,传进我的耳朵,我闭上眼睛,用心感受着这美妙的声音,这声音在我心中盘旋着,挥之不去,我深深地陶醉在着歌声中,身子也不由自主摆动。
10、我玩了没一会儿,就听见一阵又一阵叽叽喳喳的鸟叫声,我顺着鸟叫声一直走去,发现了一棵大树,有几只鸟儿在树上欢快地歌唱。