感谢朋友,感谢老师,俗语说的好:“滴水之恩当涌泉相报。”朋友最会在我无助,困难的时候帮助我,有时候我的雨伞没带,他就主动的帮助我,有时候我摔倒了,他就把我拉起来,他是谁了,他就是我最好的朋友——叶信宏,叶信宏老是帮我。
有一次,在上美术课的时候,我工具没带叶信宏看见了说:“颜博强你怎么了!”我说:“我没带工具。”叶信宏一下子把工具给了我说:“我们一起吧!”
虽然我们有时候闹矛盾,有时我们会互相帮助对方,还有的时候我们会一起面对奥数难题。
这也让我想起了别林斯基的名言,真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。