我是一个在爸爸妈妈关爱中长大的孩子!过着无忧无虑的幸福生活。
小的时候,爸爸妈妈非常疼爱我。深怕我出了一点什么事!
等到我走进学校的大门,开始了新的学习,在学习的过程中,爸爸妈妈就好像变了一样,对我不再那么千依百顺了。在我遇到难题时,也不帮助我,还凶我。从此,我就好像的了后遗症似的,怕怕的。每当我考试没有考好时,我就只有等着挨批。没想到爸爸妈妈却只是对我说:“下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。我想爸爸妈妈不帮我,应该是想我学会自立吧。
我每天一回家就只知道,打开电视,吃着零食,享受着美好时光。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,又是切菜,又是切肉,又是调味。妈妈现在所做的一切不都是为了我吗?
吃完饭后,我想起妈妈那么辛苦地为我们做饭,做完后还要洗一大堆的碗筷。我飘过一个念头:不如,帮妈妈洗洗碗,让妈妈好好休息休息。何况,老师经常教育我们要帮助帮助爸爸妈妈干活,妈妈要为我们这个家忙东忙西,我为什么不能帮妈妈做点力所能及的事?
我跑过去对正在低头收桌妈妈说:“今天的碗筷就让我帮你洗吧!你都忙活了一整天了!让我来吧。”
妈妈抬起头笑着对我说:“不用了,你还小,去看电视吧!”
“不--不,我来帮你洗。”
“好吧--好吧!小心一点!”
我一边说,一边拿起碗。妈妈顺手拿给了我一张洗碗布,帮我围裙,然后欣慰的走出了!我拿起洗好的抹布,去吧外面的桌子抹干净。接着,我就开始了我的大作战--洗碗!我在洗碗槽旁,拿起洗碗布,滴上洗洁精。再将碗筷一个个用洗碗布来擦一擦。做完这一些,就可以帮它们冲水了!
我慢慢地把水龙头打开,我拿起一个碗,放到水龙头下。水龙头的水哗哗地搭在我的手上,我把每个碗的每个部位都用水冲洗了一下。终于,我把说有的碗洗完了。我是我的手,已经冻得通红。
我现在才知道,原来洗完也是一件不容易的事情!而妈妈每天都要做那么多的事情,我还那么不懂事,去烦她。现在,我也长大了,应该为爸爸妈妈做一些我能够做的事情。才不会让爸爸妈妈养我十多年,像是养一个没用的人,什么事都不会做!虽然,洗碗只是一件生活中平凡到再也不能再平凡的一件小事,但是,它也可以证明爸爸妈妈没有白养我。