描写夏雨的段落200字
夏天的来势汹汹,仿佛一支天不怕地不怕的军队。
刚刚还是晴空万里,突然就乌云压顶。行人的脚步变得急促起来。说时迟那时快,豆大的雨点一个接着一个地砸了下来,发出“噼里啪啦”的声响。路上的行人开始狼狈不堪,四处奔逃,寻找可以避雨的地方。没一会儿,主力部队到了。雨点像一颗颗炮弹似的落下来,狂轰乱炸,“哗啦啦,哗啦啦”,打得树枝弯下了腰。路上的行人也寥寥无几,只剩下了衣衫尽湿的“落汤鸡”。可夏雨来得快,去得也快。不一会儿,军队开拔,风神卷着乌云向别处奔涌而去,雨也随之小了,停了。空气是那么清新,天空如水洗过一般的湛蓝。
一切又恢复了原样,只有路上的水洼和树上挂着的雨滴正向人们讲述着雨的故事……