读书的收获作文700字
读书是一种享受,是一种快乐,是一位朋友。它是我最大的乐趣。
上三年级的某一天放假,我吵着闹着要去朝阳公园玩。可妈妈非但没带我去,反而带我去了新华书店。“好吧!”我闷闷不乐的跨进店门,“投君子所好,行了吧?”书店里的儿童读物琳琅满目,我却一点也提不起兴趣。
“莹莹,你试试看呗!没准就喜欢上了。”妈妈劝道。
哎!苍天呐!大地呀!谁来救救我呀?我在心里高呼。表面上却还得顺着妈妈的意愿,怕把她得罪了(不爱发脾气的人发起脾气来是最可怕的):“行!试试!”
随手从科普类抽出一本书,拿在手里,应付道:“我看这本,行不?你去看你的书吧!”可妈妈好似和我干上了,说,她要和我一起看。
就坐后,妈妈饶有兴趣地问:“咦?你还喜欢看动物科普?”
“怎么可能?!我才不喜欢!你问这个干嘛?”我没好气地偷偷白了妈妈一眼。
“那………那你拿这本书干嘛?”妈妈似乎很惊讶。
“怎么了?”我把书的封面翻过来,盯着封面,我愣了好一阵子:我拿的居然是《动物百科》!随后又在心里不住地抱怨:手气怎么这么“好”?!“那个……拿错了!”我想换,却又被妈妈拦下了:“拿了一本书,就看完再换!”哎!我的目光苦涩地移向窗户。外面晴空万里,太阳明媚地照耀着大地。可不知怎么的,我总觉得太阳在笑,而且是在朝我笑。
哼!你也嘲笑我!我心里十分不爽,真想用手里这本书将太阳砸下来,再收拾一顿。可我不能,于是,纵然心中有千百种怨言,还是要把书看完。闷闷不乐的拿起《动物百科》,将怒气撒在了手上,每翻一页都格外用力。
可慢慢的,我就发现,书海中的知识像磁石般牢牢地将我吸住了。我开始像一匹饿狼,贪婪地读着。直到时间不够了,我才依依不舍的将书放回书架。
走出书店,我深吸了一口气,感到心情格外舒畅。我深知,我经历了一次生命的升华。