有关读书给我的启示作文
在我看来,读书是最令人开心的事了!读书不仅给我带来了快乐,还让我懂得了道理,给我了许多启示
在小学二年级的一个假期里,我读了一本注音版小说,那应该是我自己读的第一本名著,这本书的名字叫《苦儿流浪记》。这是一本很好看的书,内容大概是一个叫雷米的孩子被人抢走并丢弃,被一个农民发现并收养了他。可是后来因为养父生病没有能力抚养,就把他租给了一个杂耍班的人,那个人最后也死了,雷米流浪街头,历尽苦难,最后雷米幸运的找到了他的亲生母亲和他的兄弟。在这本书里,我明白了许多道理,比如要坚持做下去,不论受多少磨难,你都是可以成功的!
第一次读书的经历让我一下子就迷上了读书,我开始一次次阅读世界名著,在阅读中,我开心、我幸福、我快乐,因为我得到了知识,懂得了道理,明白了人生的真理。
读书给我的启示,我永远不会忘记,我永远记得一位阿姨赠给我书时告诉我的话:“多读书,读好书!”