亲爱的爸爸
您好吗?
我已经快二十天没有看到您了,好不容易腊月二十八可以在家陪我和妈妈一起吃个年夜饭,可还没吃上两口您单位一个紧急电话打来,您又穿上衣服,匆匆地走出家门,丢下我和妈妈大眼瞪小眼。虽然这样的场景经常发生,但没想到这一次会这么长时间看不到您回家。我真的好想您。
没有您的陪伴我是孤单的。
每每早上我上学,您已出门,晚上我睡觉时,您还没有回家,更别说节假日了。好不容易晚上让您陪我读个睡前故事书,讲着讲着,双手一摊,书往旁边一倒,头向下一垂,您竟然睡着了。自己的儿子都还没有睡着,您倒好,自己先睡着了。
虽然我很羡慕其他有爸爸陪伴的同学,但我也知道您是一名人民警察,那里有险情,那里就有您们的身影。
现在我好害怕,每天醒来看着不断上升的确诊和死亡数字,我真的好担心,我怕您会被感染,怕您会离开我。
为了不让我和妈妈担心,您拍回了穿着防护服的照片。穿得圆滚滚的,好像大白啊。我还笑着对妈妈说以后就叫爸爸“大白Sir”好了,您是那么可爱、贴心。每次看着看着,笑着笑着,我却鼻子一酸,泪水总是不停地在眼眶里打转。
这次的哭,不是平常撒娇地哭,不是与别人打架做错事的哭,而是心酸的哭。疫情这么严峻,虽然您跟我们视频时每次都是满脸笑容,从不对我和妈妈说起辛苦和危险,但我看着您疲惫的神情、充满血丝的双眼,我这次真的好担心您。
爸爸,我相在这一场没有硝烟的战争中,我们一定会胜利。因为爱和希望会比病毒跑得更快,因为奋战在防控一线的“您们”,置生死于外,与死神赛跑。
爸爸, 您什么时候回家呀?我好想吃您做的粉蒸肉和鸡腿
。我好想您再次带我去看那堵得水泄不通,望不到头的长江大桥;想与您一起去看那珞咖山的樱花,还想一家人去东湖绿道骑行,去户部巷吃热干面。
爸爸, 您胃不好,不要忘记吃饭,记得要照顾好自己,我和妈妈在家等您。