敬爱的爸爸
您好!
您在我心中一直是一个很优秀的父亲,但您的一个嗜好却令人讨厌——吸烟
爸爸,我经常看到您抽烟,刚吃完饭,散步时抽;工作时,也抽......一天一包烟还不够,有时要抽掉两包烟。您每天好像都泡在烟罐子里,在广告、烟盒、报纸和电视上都有这样一句话出现“吸烟有害身体健康”,也有人认为“吸烟是继战争、饥饿和瘟疫之后,对人类生存的最大威胁”。
爸爸,为了您和家人的健康,请您不要再吸烟了。
但您却对这种二手烟的危害一直视而不见。您是知道的,我和妈妈非常讨厌您吸烟,而且一直饱受您二手烟的侵害——我和妈妈一见您抽烟就咳嗽不停。我们劝过您多少次了,而您却嘴上说戒,一直也没有真的行动。
您知道这二手烟对人体有多少危害吗?让女儿告诉您:香烟中含有大量的尼古丁、焦油,这些烟毒对人类的危害是非常大的,一支烟的烟毒可以使一只小白鼠死亡,而一包烟的烟毒足以使一头成年牛身亡。
吸烟等于慢性自杀,等于不爱惜自己的生命。吸烟使人萎靡不振,视力下降,甚至还会使心脏加快跳动。人的生命只有一次,倘若那些烟毒久而久之在您的身体中积聚如山,那将是使您得重病的罪魁祸首。
您每天都跟我和妈妈生活在一起,而您每天又抽烟,那么多烟不光害了您自己,还害了您身边的人。