亲爱的爸爸
您好!
您在我心中一直是一个很优秀的父亲,但您的一个嗜好却令人讨厌——吸烟
爸爸,我经常看到您抽烟,刚吃完饭,散步时.... 。
一天就能抽掉一包烟,你每天好像都泡在烟罐子里,在广告,烟盒,报纸,电视上都有这样一句话数次出现“吸烟有害身体健康”,但您却对这句经典的劝告(或广告语)视而不见。
您是知道的,我和妈妈非常讨厌您吸烟,而且您一直饱受二手烟的侵害,我和妈妈劝过你多少次,而您却想戒也戒不了,您知道这二手烟对人体有多少危害吗?让女儿告诉您:香烟中含有大量的尼古丁、焦油,这些烟毒对人类的危害是非常大的,一支烟的烟毒可以使一只小白鼠死亡,而一包烟的烟毒足以使一头成年牛身亡。
吸烟等于慢性自杀,等于不爱惜自己的生命。吸烟使人萎靡不振,视力下降,甚至还会使心脏加快跳动。人的生命只有一次,倘若那些烟毒久而久之在您的身体中积聚如山,那将是使您的重病的罪魁祸首。
您每天都跟我和妈妈生活在一起,而您每天又抽烟,那么多烟不光害了您自己,还害了您身边的人,爸爸,女儿想对您说:“请您戒烟吧!”让祖国的蓝天少一份污染。
祝您身体健康
工作顺利。