梅花梅花满天下/愈冷它愈开花/梅花坚韧象征我们/巍巍的大中华/看啊遍地开了梅花/土地就有它/雪风雨它都不怕/是我的国花”
寒冬腊月的时候,我们含苞欲放的梅花绽放出了鲜艳的花骨朵儿。迎着凛冽的寒风,不畏严寒,倔强地开出了美丽的花。就像诗歌里唱的那样,梅花就是这样一种坚忍又顽强、美丽又倔强的花。愈是寒冷,她愈是动人;愈有冰霜,她愈是绽放。
看,那些刚刚露头小骨朵儿,将绽未绽的模样活像一个个害羞内敛的小姑娘,不肯展现自己的花容月貌。真想对她说,快快成长吧,我等着欣赏你最优雅美丽的身姿!
看,那些绽放了的,虽还没有全开,但她们那股顽强的韧劲儿实在让人很佩服。她们开得那么坚定,又那么从容。她们在想些什么?是不是因为好奇外面那个宽广绮丽的世界,所以一刻都不愿停止生长的脚步呢?
据说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我要到深冬的最深处,去嗅一嗅那份最沁人的幽幽清香。然后伴着梅香一起,在每一年奋斗出一片春意盎然。