它在“已是悬崖百丈冰”的寒冬,亭亭玉立,“犹有花枝俏”;它“零落成泥碾作尘”,却“只有香如故”。它就是我情有独钟的梅花
梅花的花瓣白白的,大朵,小朵,单瓣,复瓣,像一股清泉涌了出来。纯白的花蕾像新娘披上了白色的婚纱。茎是细细的,碧绿的。叶子厚厚的,与梅花一同抵御寒风。
在冰天雪地的世界里,所有的花都凋谢了,只有梅花在尽情绽放,清香四溢。正如诗人所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”你生长在不起眼的地方,傲然独自开放着,诗人们都钦佩你呢!
每当闻到你的幽香,真迷人,让我如痴如醉,我不禁想:“梅花不光有抵御寒冷的本领,还有醉人的清香。”
我爱梅花,爱它那迷人的清香。
我爱梅花,爱它那抵御寒冷的优良品质。