在五颜六色、千姿百态的植物中,梅花是我的最爱。它拥有无法比拟的美,在我的记忆里是那么的深刻……
梅,你没有牡丹的芳香,也没有玫瑰的美丽,更没有菊花的百态,而你——梅花,却拥有小草般旺盛的生命力,拥有莲花般脱俗的境界,更有与世无争的骄傲。是你诠释了内涵之美,是你熏陶了思想之美,是你证实了品质之美。
寒冬腊月,百花凋零。而你,却在此时傲寒独放。仔细闻一闻,你身上散发着幽香。远观,你似乎披着白色的单衣,像一位亭亭玉立的少女,在微风中挺立着。近看,你的枝干上长满了纯白的花,惹人喜爱。窗外寒风呼啸,你却能忍受这刺骨寒风,是凭着其他条件吗?不,主要是你拥有坚韧不拔的毅力,不怕困难的决心。正如诗中所写“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。不问世俗,不图虚名,在恶劣的环境下独自成长,这正是你与众不同的魅力。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你拥有雪一般的颜色,冰清玉洁,引人注目。
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”你的谦虚使你更加美丽。
在这灯红酒绿、浑浊不堪的世界里,如果人们能够多一点梅花的纯洁,不与世俗同流合污的高贵品质,岂不会变得更好!
你有纯洁的颜色,却不炫耀。
你有淡淡的清香,却不骄傲。
你有高贵的品质,却不世俗。
梅花,你是那么的美好,似乎没有一点点的污迹,洁身自好,怎能不令我喜爱呢?