你见过梅花吗?你喜那在寒风暴雪中屹立的梅花吗?也许它们不像牡丹那样富贵,也没有茉莉的香味儿浓。但我特别喜欢它。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。也许是因为这个缘故吧,我特别喜欢梅花,喜欢它不畏严寒,傲放于风雪中的精神与优雅的气质。
梅花的姿态优美。主干弯弯曲曲,盘旋而上;树冠却是繁枝细杈;梅花很美丽,它的花瓣分五片,又分上下两层,外层呈粉色,里层呈白色,花蕊是黄的。真是五彩缤纷啊。当梅花开的正旺时,你会闻到一股淡淡的清香。
梅花不在春天里与百花奇斗艳,却在寒冬腊月向人们预报春天的到来。正如【咏梅】一诗中所说‘俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑’
是啊,腊月里怒放的梅花自然是一身傲骨,任凛冽寒风狂风狂呼,撼不动它傲然耸立的身躯;任凭大雪横飞,压不挎它昂奋伸展的枝梢。任一场劫难接踵而来,而花还是那么鲜,仍那么艳。
没有坚强的毅力,就没有梅花的美丽;没有风吹雨打,就没有果园中沉颠颠的果实;没有起早贪黑的辛勤劳作,就没有四季的丰收。同样,没有现在的努力,就没有以后美好的生活。让我们好好学习,为以后做好铺路石吧……
梅花真美,我喜欢它外表的美、喜欢它内在的美,更喜欢它的坚强,它的朴素。