“不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”,腊月冬雪,寒风呼啸,当大自然的一切进入冬眠,是谁?仍然不肯向寒冬屈服盛开唯美,仍然坚持用它的顽强的生命力点缀着这个冬天。哦,原来是它,是梅,用它那娇小的身躯顶着寒雪,让冬日不再苍白寂寞。从梅花身上,我读懂了。我们不应该拥有像梅花一样的高贵品质吗?人生的寒冬中,避免不了风雪的摧残和打击,我们要像梅花一样,纵有再多阻挠也盛开不败,坚贞不屈。绝不向逆境与挫败轻易低头。用自己的坚持不懈,实现我们的理想和奉献我们的力量,为人生增添一抹芳香。
读莲花,学做正人君子,读梅花,学其顽强不屈,永不言败。