关于青春的议论文高三最新
喧闹的剧场,安静的惆怅,倒带的影像,自己慢慢放。痛苦在心上,寂寞的生长,记忆被点亮,心事微凉。昨天的疯狂,今天的忧伤,昨天的渴望,徒增了惆怅。笑着去伪装,假装着坚强,年少的脸庞,满是泪光……梦想已打烊,等青春散场,幸福被观赏,绝望四处游荡。
冬日午后的阳光格外温暖,懒散的躺在阳台,双目紧闭,任由光束在身体的每一处游荡,听着手机里单曲循环的《七月上》,眼泪竟顺着眼角不停地流淌。记忆翻滚,心竟然在抽搐。
那年,夺门而出,也许只是父母的一句气话,我却忍心将她们的担忧搁在门后,任由她们在漆黑的夜搜寻着我们的身影。那年,老师不经意地一句批评,不经意地一根粉笔或是黑板擦,教室里便弥漫起了战火的消炎。那年,喧闹的街角,我们争吵着,你一言,我一语,脏话连篇,年少的我竟然比泼妇还厉害,甚至大打出手。那年……
人们都说,青春这般那般的美好,而我却感觉我们的青春被愤怒、猜测、迷茫所包围。容忍不了别人善意的批评,理解不了父母对我们的爱,不懂得人与人之间的那份信任有多重要。我凭着一腔热血,以为拳头硬点、心狠一点、义气多一点,便能有一帮”志同道合“的朋友,闯出属于我们的一片天。可是,事与愿违,一次次的撞得头破血流,却不知道如何回头,直到有一天,我理解了真正的青春。
青春,每个人都要经历的一个阶段。我见过平淡的青春,她们似乎那般平静,没有一丝涟漪,什么年纪过着什么样的生活,我想,她们一定是上帝的宠儿。我还见过挣扎的青春,她们努力克制着自己的情绪,努力用正确的方式打开生活,你能看到她们经常郁郁寡欢,时而喜、时而悲,竟然让人有一丝伶怜悯与心疼。那么,我的青春一定是逆向青春。
不管怎样,也许我曾经认为上帝一定和我有仇,不然他怎么偏偏让我那样的青春,但如今,我真的很感激上帝让我以这样的方式打开青春。因为有这样的青春,我更懂得青春的弥足珍贵。这一步步走来,弯路没少走,可我懂得了更多。我知道了,拳头再硬硬不过别人的脑子、心再狠也狠不过六亲不认、义气再多碰到的人错了你便只是个棋子……
慢慢的,我学会了用知识武装自己,我学会了隐藏自己的小情绪,我学会了寻找真正志同道合的朋友,我知道了我到底想要什么样的人生。
逆向青春,这是我们之间最好的吸引力。