小学生感动常在作文400字
忙碌的生活,让我没有时间去独享心灵空间,更无暇沐浴阳光和风吹,但在这匆忙而踏实的日子里,我又时常感到空虚,细想,是因为我想早已久违了感动的滋味。
今年的冬天来得比往年都早。在人人都还没有做好准备的情况下,天气骤变、暴雪降临。顿时人人都裹在了厚实的衣服里面,缩着头、耸着肩,感觉有些麻木,表情也好像结上了一层霜。某个课下,我依旧面无表情地站在栏杆前朝下观看。最热闹、最引人注意的地方,就是放几台乒乓球案的场地上。雪还正在融化,脚下有些泥水,案上也有些潮湿,但这并没有降低学生打球的热情和兴致。看着在瑟瑟的寒风里,热火朝天打球的学生们,我忽然一阵感动。
我从他们的身上看到了无限的生机和迸发出来的蓬勃的生命的活力,他们充满力量、充满朝气、充满坚强。这种感觉很美妙,它让我体会到了生活的美好,生命和工作的意义。听着他们叽叽喳喳地讨论谁输谁赢和有节奏的乒乓球声,我感动身上轻松了许多,天气也不再那么寒冷了。就在这时,学生作鸟散状,原来是上课铃打响了,我也拉回了我的思绪。
我们应该敞开心扉,发现感动、学会感动。用心去体会,用心去感悟,每一件细小的事都有令我们感动的地方。
一声真诚的问候,一句关心的话语,一次无意的搀扶,一个善意的微笑,都是令人感动的,感动时常在我们身边。
这个冬天,因为感动,我将感觉一冬温暖。