感动身边的人小学作文
这样的人不少,但令我印象最深的只有一个,那就是梁某某,她本来是和我同一班的,但现在我们已经分班了,虽然联络少了,但我们也会偶尔找对方出来讨论学习上的问题…… 记得有一次,我和她去逛街,我才发现她是个高尚的人。
我们要坐公共汽车去逛街,那时,车上的人很多,我们上车后,好不容易才找到位置坐下来,但她看见了一位孕妇,她就立刻站起来,把自己的座位让给了那位孕妇。下车前,那位孕妇亲切地对着她说:“谢谢你。”她望着那位孕妇点了点头,微一微笑就下车了。 在逛街的时候,她看见了前面一位年轻的姐姐在拿手机的时候掉了一张一百块,就拣起掉在地上的一百块,跑上去给回那位姐姐,那位姐姐看见了我们就摆出一副怀疑的样子,说:“你们不会是骗钱党吧?”她就说:“我们不是骗钱党,而是你掉了钱。”那位姐姐看看自己的手袋有没有少了钱。那位姐姐看完自己的手袋后,不好意思地说:“对不起啊,小妹妹,我不应该怀疑你们的,真是不好意思啊。因为最近有很多骗钱党,所以……”她用亲切的声音回答说:“没关系,如果这些钱是你要紧的话,那你就会很伤心拉,是你的毕竟是你啊。”那位姐姐说了数声谢谢就走了。
那位姐姐走后,我问她为什么自己不要?她回答说:“要是你掉了一百块钱会怎么办啊。如果你有急事,必须要这些钱,你该怎么办啊?我听了她的回答后,就没有说话了。 在我们回来的时候,要坐公共汽车回家,上车的时候,虽然人不多,但已经满座了,和我们一起上车的那位领着自己孙子的老婆婆,那位老婆婆上车后看了看。这时又被她看见了,拉着我一起站起来让座了。 当她每次帮助别人的时候我被深深感动了,她是那么高尚啊!——渴望生病的女孩什么是感动?只是伤心流泪吗?不是的,感动是我们最真实的情感流露。读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;跑步跌倒了,朋友过来搀扶你起来,是感动;考试考砸了,同学过来说几句安慰的话语,是感动;读完一个故事,同样会感动。这就是一个女孩渴望生病的故事。生病是件可怕的事情,它会让我们感到不舒服,然而,有这样一个女孩,她渴望生病,渴望一生一世都在生病。
她很小的时候,母亲就去世了,父亲又娶回一个带着小弟弟的女人。父亲对弟弟疼爱有加,继母更是处处呵护。与平时的故事不同,父亲和继母从来不责骂和虐待女孩,给予女孩的只是冷漠,一种彻底的冷漠。从那以后,女孩变的孤僻,不爱与人交往,用她自己的话说:“我倒真希望他们能够责骂我一次。”一个孤独的女孩就这样在冷漠的环境中挣扎着。这一切仿佛像浓重的雾将她裹住,任她如何逃遁也无法摆脱。一次意外的生病,使她渴望了很久的温暖又回到了她身边。
她四肢乏力地躺在床上,睡眼模糊地看到了这一切:父亲请假,坐在她床边守护着她,继母摘下往日冷漠的面纱,四处为她买药,连往日淘气的弟弟,也变得乖巧了许多。女孩身体上仍然痛苦,可这次,她笑了,笑得是那么甜美。女孩似乎明白了一些道理:让自己痛苦,就可以让自己得到爱。她学会了这样一种伎俩:不断给自己增加生病的机会。严重的和不严重的,只要不是致命的病,她都愿意!