我喜欢的一首音乐作文
我喜欢音乐,音乐能使人放松心情,让心情变好,给人以美的享受,给人以无限的遐想。
我喜欢音乐,虽然唱歌容易跑调,但我还是喜欢音乐。在上音乐课时,老师给我们欣赏音乐时,我就会把眼睛闭上,感受着它无限的美妙,让它占据了我的身心,因为它时而婉转,时而高昂,时而欢快,时而悲泣,让我的身心也受到莫名的感染。就连放学时,也忍不住在心里哼一哼。
我喜欢唱歌,也喜欢听歌,因为听歌会让人变得开心愉快。一次,我的心情很不好,于是就拿来收音机,放了一些欢快的乐曲,我轻轻地打着拍子,静静地听着。听着听着,我的心平静下来,忘却了一切烦恼,抛开了一切顾忌,得到了一丝愉快。有时,在学校里非常开心,我也会在放学的路上轻轻地唱一些欢乐的乐曲,以表达我的快乐。
我喜欢唱歌,不仅表现在这里。电视上有什么歌曲,我都能记住几句歌词,哼上几句。一次,我在做作业,听见一首熟悉的歌,听着听着,就情不自禁哼了起来,手也停了下来,专心地听着歌。
我喜欢音乐,因为音乐给我带来无限的欢乐,无限美妙和无限的遐想,我深深地感觉到了它无穷无尽的魅力。 我喜欢的音乐作文(二)
我最喜欢的音乐莫过于贝多芬所创作的《命运第一乐章》,这音乐分为五个器乐组:弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组和色彩乐器组。弦乐组是由小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴演奏的。木管组是由短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、大管演奏的。钢管组是由小号、圆号、长号、低音号演奏的。打击乐组是由定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等演奏的。色彩乐器组是由钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等演奏的。
开始的乐声让人感到激动高昂,如同面对着波涛汹涌的大海。()接着让人感到波浪击打到海边的礁石,发出震天的声音。然后让人感觉海面上刮起了微风,微风又变成了大风,大风又变成了龙卷风。风把浪花卷起,浪花又从天上打在了海面上。紧接着风停了,浪息了,又刮起了一阵大风,风又停了……天上又下起了一场暴风雨,最后雨渐渐的停了下来,一切事都好像没发生过一样,大海又恢复了平静……当听完音乐,由不得让人感慨贝多芬对音乐创作的天赋。实在是震骇……
这就是我最喜欢的音乐——贝多芬所创作的《命运第一乐章》! 我喜欢的音乐作文(三)
每个人喜欢的都是不同的,五彩缤纷的。有人喜欢打篮球,用一次有力的弹跳掷出一个漂亮的弧度;有人则喜欢弹钢琴,随节拍奏响一首美妙的乐曲。或许我的喜欢是其中最平凡的一个——在安静的角落听音乐。
很简单的喜好吧,哈哈。空闲时,我会听几首音乐。或是来自各国各地的:欧美的·中国的和其他各种国家的;或是代表各种心情的:开心的·愤怒的·悲伤的;或是满怀着一腔豪迈的爱国激情;或是充满孩童的天真无邪;又或是满载着对美好未来的畅想。每一首歌都另我回味无穷。
高兴时,我喜欢听音乐,听儿童歌曲。每当我听到稚嫩的童声唱出欢快的旋律时,我也会跟着手舞足蹈起来。记得有一次过生日,来了许多亲友,大家说说笑笑,好不热闹。我情不自禁地拿起手机听歌,也不知是否是被歌曲所感染了,我竟随音乐乱蹦跶起来,就像个“小疯子”。现在想起来也觉着好笑,不过,我仍喜欢在高兴时听听歌,再“疯”一次。
伤心或失落时,我喜欢听音乐,听杨培安的《我相信》。感受来自内心的自信包围我的感觉,那一刻,所有的烦恼都“阴霾散尽,风清气爽”。当听到他那有力的声音唱出“我相信我就是我……我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”,我也仿佛插上了翅膀,飞到日落的海边,飞到热闹的大街,飞到我心中最美的乐园。
听音乐,我把它当成一种享受。当成阳光,当成甘霖;而我,就是那棵幸福的小草,感受着音乐的滋润。听音乐就像是我生命中的一部分,我爱听音乐!