音乐作文600字
今天下午,我们在新造的风雨操场上,举办了一个“音乐会”。这次是有着全校师生和各级领导等,还有其他学校的教师,规模可真大啊!
下午1点30分,任老师让我们做好准备,我们也做好了。过了五分钟,我们来到了风雨操场。放眼望去,真是人山人海,多的数不胜数。
下午2点了,表演准时开始了。四位主持人登台了,说了个千言万语,然后“一声令下”,就有一片热烈的掌声,请出了第一个节目的开始:合唱团的两首歌,《我要阳光》、《太阳出来喜洋洋》。那优美动听的歌声,真好听。真不愧是荣获过第一名的“歌手们”啊!表演完了,我们把热烈的掌声送给为我们表演的合唱团成员们。之后,主持人又出来了,这当然是又一个表演的前兆。果然,幕布拉开了,展现在我门面前的是一位位拿着竖笛的二年级的笛子小能手,他们吹奏的是一首优美的曲子,这就是:《歌声与微笑》,他们把这首曲子吹奏的淋漓尽致,哇塞,真不像是二年级学生演奏的出来的啊!这次,掌声更加热烈了!主持人又出来了,说完,四年级的笛子能手就出来了,他们吹奏了一曲《瑶族舞曲》,笛声优美动听,真不比六年级差啊!随之便是那主持人的到来,看来,是六年级上台了。果然,主持人说完,幕布的拉开,六年级的同学们就展现在我们面前,我的预料兑现了,他们吹奏的是《牧民新歌》,那笛声真是优美啊,这笛声声让我感觉到好像我已经站在了草原上,一会是牧民在放牧,一会是骑着马儿,策马奔腾。不一会儿,优美的笛声结束了,我的心也被拉了回来……又过了五个节目,就到了老师们表演的节目,《荷塘月色》,动听的笛声,还有吉他的声音。我们有吹奏了校歌《起航》。吹完,我们就回到了教室。
今天,我们学校举办了一个成功的竹笛“音乐会”。